초등 입학 신체검사 영문서류 어디서 떼나요?

sunrimi 2 3822

곧 샌디에고 출국 예정이에요

TORREY PINES ELEMENTARY 갈 예정인데 영문 건강검진서 준비하라고해서 한국서 소아과와서 문의하니 그런 양식없다고 해요

다들 어디서 서류 준비해서 출국하셨나요? 

치과는 영문검진 떼준다고 하는데 여기 소아과만 못하는건지 답답하네요

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
Yoda 2019.12.07  
학교 측에 건강검진 기록을 제출하는게 mandatory인지 물어보시지요. 보통은 예방접종 기록만 요구하고 이게 가장 중요하거든요. 이건 한국 병원에서 영문으로 발급해 줄 수도 있고 안된다고 하면 한글 서류를 미국에 오셔서 병원에 보여주고 영문으로 작성해 달라고 하시면 됩니다. 한글 서류라도 접종 날짜는 숫자이고 백신 이름은 영어로 쓰여있으니까요. 여기 한국 병원에서도 아마 약간의 비용을 내면 해 주실 겁니다. 제가 지금 기억이 안 나는데 미국 학교 등록 시 반드시 접종해야 하는 백신들이 있습니다. 인터넷에서 찾아보시고 만약 아이가 맞지 않았다면 접종하고 들어오시구요. 학교에서 중요시 하는 건 결국 신입생의 전염성 질병 여부니까요. 그리고 아이 등록 시 학교에서 무슨 서류 여러장을 주고 작성해서 내라고 할 거에요. 기본적인 인적 사항 등인데 여기에 아이의 질병이나 앨러지, 현재 건강보험이 있어서 메디칼& 덴탈 케어를 정기적으로 받을 수 있는지 그리고 보험 회사와 pcp의 이름, 연락처를 적게 되어 있습니다. 이건 매년 새 학년이 시작될 때마다 모든 학생들이 제출하기 때문에 건강 검진 기록이 사실 별로 필요없는 이유입니다. 학교 측에 다시한번 물어보시고 꼭 내라고 하면 미국 병원에 가셔서 받고 서류 내면 되는데 아마 필요없으실 거에요.
sunrimi 2019.12.12  
친절한 답변 정말 정말 감사합니다^^
제목