킨더&초등 입학시 결핵, 신체검사 한국?미국?어디서 받아야할까요?

phil~ 2 3998

이번달 샌디에고로 갑니다.

한국나이 6세,8세 인데요.

tk 와 초등을 보내려면 영문예방접종증명서외에

결핵검사랑 신체검사 그리고 치과검진이 필요하던데 한국에서 검사해도 인정이 될까요?

동부에서 보험을 들었는데, 신체검사 예방접종은 커버가 안되어서

한국에서 하고가려고합니다.

작은애 생일 안지나서

tk있는 초등학교를 알아보고 있어요.

솔라나비치에서 UCSD까지 거리가 머나요?

지금 염두해두고 있는 학교가 솔라나비치 쪽이어서요.

출퇴근 길 막히고 하는 지 궁금합니다.

정보 공유 부탁드려요.

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
phil~ 2015.07.07  
답변 너무너무 감사해요. 정말  많이 도움이 되었습니다.
정보 2015.07.06  
예방접종 여부에 따라 간혹 결핵검사를 요구할수도 있지만 대부분은 TK 또는 1학년 입학때 치과 (Oral Health Assessment) 검사 기록만 영문으로 있으면 될겁니다.  신체검사는 보통 요구하지 않을겁니다.  혹 필요하면 나중 여기오셔서 콘보이 한인 병원 또는 보건소 가셔서 처리하셔도 될것 같고요.  솔라나비치에서 UCSD 까지는 차 안막히면 10-15분이면 될것 같고 출, 퇴근시간에는 아마도 최소 30분은 생각하셔야 할듯 합니다.
제목