Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

초 1, 5, 6 되는 삼형제가 함께 다닐만한 학교 어디가 좋을까요?

율형제맘 1 1954

안녕하세요?

올 여름부터 1년간 삼형제와 함께 온 가족이 샌디에고 살이를 할 예정입니다. 

5, 6 학년 형들은 모두 각각 10월, 9월 생이라

여름에 샌디에고 도착하면 미국 학년 5, 6학년이 될 듯 해요.

한국과는 달리 6학년은 초등일 수도 중등일 수도 있더라고요. 

가급적 세 아이를 같은 학교에 보내고 싶은데,

생각보다 선택의 폭이 넓지 않은 것 같고,

지리를 비롯해서 여러 지역 정보가 부족하다 보니

어떤 지역에 자리를 잡고 아이들을 학교 보내야 할지가 막막합니다.

남편은 UCSD에 다닐 거고요.

어떤 학교를 또는 지역을 제가 눈여겨 보면 좋을지... 추천 좀 부탁드립니다. ^^

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
-ee Haekyoung 2020.02.26  
안녕하세요?

제가 다른 곳은 모르지만 카멜밸리는 몇 학교 빼고 거의 K-6학년으로 알고 있어요.

집을 구하시면서 그 동네 학교가 k-3인지 k-6인지만 잘 보시면 될 것 같은데요
제목