재난 실업수당 신청에 관한 정보 퍼온글 입니다.

안녕하세요? 룰루맘입니다.
제가 이틀을 꼬박 샜네요.
DUA 에 대해 아직 연방 정부에서 지시 사항은 없으나 전 미국이 재난 상황이라 전국민이 대상이 될수 있습니다.
한인 모든 여러분!

쇼셜번호 & 2019년 세금보고 혹은 2018년 세금 보고가 되어 있으시다면
1. 자영업자
2. 1099
3. 입사가 취소되신 분
4. 실업 급여 받다 다시 직장을 알아보다 안되신 분
5. 시간이 줄어든 분
6. 시간은 같으나 급여가 반으로 삭감 되신 분
7. 홈스테이 하시는 분 (소득 신고 되신 분)
8. 임대 사업자
9. 신분 상관 없이 세금 보고 되신 분
10. 일은 하지만 매상이 줄고 있어 더 이상 급여를 줄 수 있을지 고민 중이신분
기타 등등 모든 한인분들은 지금 질문 여하를 막론하고 전부 EDD 에 등록을 해 주세요.
자영업자 분들 위한 동영상이 1시간내 올려 질 것이고 기존에 W-2 직원분들은 전부 고민하지 마시고 일단 무조건 등록해 주세요.

연방 정부가 재난 보조금을 어찌 나눠 줄지 확정이 될때 적어도 우리 한인분들은 시스템에 등록이 되어 만장의 준비가 되어서 다른 민족분들이 우왕좌왕 할때 그 다음 단계로 갈 준비를 하는 것이 좋을 거 같다는 생각입니다.
혹시 저도 몰라 아침 4시에 등록 해 봤더니 들어가더라고요.
특히 자영업자 분들 두려워 마시고 모두 등록해 놓으세요. 부부 모두요.

이 시기 적어도 우리 한인분들만큼은 잘 이겨내실 수 있도록 단합하는 마음으로 움직였으면 하는 바램입니다.
감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
-tella 2020.03.31  
신청방법 자새히 알려주세요.감사헙니다
Rl861 2020.03.31  
캘리는 www.edd.ca.gov에 가시면 되고요.
온라인 접수는 생각만큼 어렵지 않아요. 잘 모르시면 유투브에 가입법올린 내용있어요.
Jennifer 2020.03.31  
작년부터 직장을 잡아서 올해 세금보고 하는 사람은 받을수 없는 건가요?
유튜브 보시면 아시겠지만 보통 실업수당이라 하면 해고된 직원이 주정부로 부터 주당 최대 450불까지 몇개월에 걸쳐 보고받은 프로그램인데 이번에 코로나 재난 구제기금납세자 성인$1200불씩 주는 연방 구제 패키지 안에 주정부에서 실업수당 받는 사람들에게 추가로 연방차원에서 주당 $600불을 추가로 지급하는 내용이 포함되 있읍니다. 헌데 이번에는 상황이 상황이니 만큼 수급 대상자를 늘려 레이오프된 분 뿐만 아니라. 자영업자 프리랜서 근무시간이 줄어드신분들 등등 범위를 넓혀서 지급하겠다는 내용입니다.
제목