타운게시판

[질문] Chula Vista란 동네가 궁금해요!? (예비연수생)

예비연수생 7 3086
정말 SD사람과 그곳에서 친절하게 답변 주시는 님들

너무나도 고맙고 감사해요. (__)

그냥 유학원에서 주는 피상적인 정보보다 훨씬 알차고

생생해서 정말 가슴에 와닿는군요.

제가 드뎌 홈스테이할 곳이 정해졋습니다.

Chula Vista라는 군요. ^^

그곳이 어떤 분위기의 동네인지 알고 싶습니다.

(예를 들어 인종이라던가 안전, 주변 상점들, 생활수준,가볼만한 곳 등등)

사소한 것이라도 좋으니 댓글 남겨 주세요~ ^^
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
예비연수생 2005.01.30  
안그래도 제 친구들도 가서 자신이 알아보는게 좋다고해서
한달간만 계약했습니다. 유학생님이 저랑 비슷한 경우인거 같네요.
저도 다운타운의 Embassy CES라는 어학원으로 가야하는데
엄청 고생할거 같단 느낌이 드는군요.
Mapquest로 검색해보니 차로 15분이라는데 그게 아닌가보네요 ^^
조언 2005.01.29  
가능하면 홈스테이 계약을 짧게 하고 오는게 좋을 것 같은데요 홈스테이 특성상 주인이랑 성격이 안맞으면(미국인이라 더욱 그렇습니다)생활하기 힘들고 교통여건,주위환경등등 와서 직접 보고 집을 고르셔야 후회가 없습니다. 단기간 계약하고 와서 한~두달 살다보면 지리도 알고 감도 잡히니 더 좋은 곳을 찾을 수 있을 겁니다. 다운타운이랑 출라비스타는 가까운 거리도 아니고 트래픽이 심하니까요
음... 2005.01.28  
갠적으로 출라비스타가 샌디에고에비해 좋은동네인지는 잘 모르겠네요; 멕시칸들 엄청많이살던데-_-
궁금 2005.01.28  
어학원이 어딘데 홈스테이를 출라비스타에서 하시는지 궁금하네요. 출라비스타는 샌디에고 시내에서 거리상으로  20분정도 남쪽이지만 트래픽 걸릴땐 좀 오래걸리거든요...
주민 2005.01.28  
윗분 말씀과 같이 805를 기준으로 동쪽과 서쪽으로 나뉘어지는데 서쪽은 주로 상업지역이고 집들도 오래된집들이 대부분입니다. 하지만 동쪽은 근래에 새로 조성된 새동네가 대부분이어서 동네가 아주 깨끗하고 안전합니다. 특히 란초델레이를 중심으로 한 주거지역은 고급주택지이고 상권도 잘 조성되어 있어서 살기에도 아주 편리합니다. 이 동부 출라비스타 지역에는 일본인과 한국인들이 꽤 살고 있어요. 대부분들이 멕시코 일본회사들과 한국 회사에 파견되어 나온 주재원들이 대부분이지요. 하여간 살기에 아주 안전하고 편리하고 좋은곳입니다.
Chula Vista Eas… 2005.01.28  
고속도로 805를 기준으로 동쪽지역이라면 안심하세여. 대부분 새로 지은동네라 깨끗하구 안전하답니다. 한국분들도 꽤 살구여(주로 주재원분들 많져)
유학생 2005.01.28  
혹시나 해서 몇자 적습니다
저도 작년에 어학연수를 왔는데, 유학원에서 어처구니 없이 어학원은 다운타운이고
집은 출라비스타로 잡아줘서 버스타고 전차타고 또 버스타고 걸어서 편도만 두시간이 넘게 걸렸습니다  결국 미리 6개월 계약한 홈스테이에서 손해를 보고 결국 나올수 밖에 없었습니다.... 어학원이 어디신지 모르지만 출라비스타가 아닐경우 아주 힘들겁니다. 만약 오시자마자 차를 사실경우 상관 없지만.....
제목