타운게시판

[질문] 은행구좌 개설 및 현명한 송금방법!? (예비연수생)

예비연수생 4 2859
이번에는 돈과 은행에 관련된 질문입니다 ^^

* 샌디에고 가자마자 은행계좌 열 예정인데 방법과 추천 은행 부탁드려요.

(참고로 전 다운타운의 Embassy CES란 사설 어학원에 갑니다)

님들의 경험상 한국에서 송금 받는 방법이 궁금합니다.

사소한 거라도 좋으니 댓글 부탁드립니다 ^^
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
cash back 2005.01.26  
뭐.. ATM없어두 물건사구..cash back 받으면 되는데요...
예비연수생 2005.01.26  
하하 조언님 너무 감사드려요 ^^
처음이라 너무 설레이기도 하지만 무지로 인한 불안함도 많은게 사실이라서요 ㅋ
조언 2005.01.26  
저 같은 경우는 웰스파고(wellsfargo)은행인데 한국에서 송금 보내도 수수료가 10불 밖에 안나옵니다. 송금보내시는 분은 따로 수수료 내구요 이건 어느 은행이나 마찬가지이고 될수록 ATM기가 많은 은행을 추천합니다. 타 은행 ATM 이용시 수수료를 더 내야 하고 예전에 와무란 은행에서 웰스파고 잔고체크 한적이 있는데 체크만 했는데도 수수료가 나가더군요 아니면 머무르는 곳 근처에 ATM기가 있는 은행도 괜찮고 집 가까운 곳에 있는 은행도 괜찮죠 송금의 경우 보내고 하루면 들어옵니다.
그나저나 질문이 참 많으시네요 준비 제대로 하시고 오실려는 듯 ^^ㅋㅋ
참고 2005.01.26  
참고로 알려드립니다. 샌디에이고에 있는 한국은행들을 소개합니다(가나다순).
중앙은행 : (858) 874-3333.  한미은행 : (858) 467-4800
제목