타운게시판

운전면허 실기시헙보려는데요..

실기시험 2 3128
정말 좋은 정보를 얻고 있어서 이 사이트에 항상 고마움을 가지고 있습니다

오늘 문의할 사항은 운전면허 관련입니다.

필기시험은 붙었고, 실기시험을 보려는데요

입국한지 3주되었는데 지금 신청하면 되는지요?

직접 가서 신청한다면 그 자리에서 바로 시험을 볼 수 있나요?

아니라면 전화로 신청하는 것이 나을 것 같은데, 영어를 잘 못해도 가능한지 모르겠네요.

전화로 신청한다면 어떤 것을 이야기하여야 하는지요?

그리고 필기시험은 POWAY에서 쳤는데

실기시험은 다른 DMV에서 쳐도 되는지요?

가능하다면 가장 쉬운 DMV는 어딘지 알고 싶네요?

기타 실기시험 볼때 중요한 사항 알려주시면 감사하겠습니다
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
조언 2005.01.24  
필기시험 붙으셨으면 그날 바로 실기등록할 수 있는데요 신청하고 난 뒤에 아마 2~3주 뒤에 볼 수 있을 겁니다. 예약자가 없으면 빨리 볼 수 있는데 방학기간이라 좀 밀릴 듯 하네요 전화로 예약가능하구 영어는 뭐...별 문제 없을 겁니다. 정 걱정 되시면 아침 일찍 가서 사람없을때 예약하세요 실기시험 치를 DMV고를 수 있습니다. 저 같은 경우는 다운타운쪽 DMV에서 쳤는데 자전거 라인이 없어서 비교적 무난하게 봤습니다. 시험 보기전에 차량 전체등 체크하고 수신호 익혀가면 별 문제 없을 겁니다 그럼 good luck!
참고 2005.01.26  
귀하의 질문에 대한 가장 정확한 답을 해 주실 분을 소개합니다.
샌디에이고 제일운전학교 김선생님 : (858) 268-1948, (619) 723-9536
제목