타운게시판

[질문] 경험상 한국에서 꼭 가져올것 조언좀요~!!(예비연수생)

예비연수생 5 3216
저번에 날씨 문의 드렸는데 답변들 친절히 달아주셔서 감사드려요.^^

이제 2주 정도 남아서 짐을 꾸리기 시작하는데요.

님들의 경험상 한국에서 이것만큼은

꼭 챙겨와라 하는 것들 중 생각 나는거 있으시면

아무거나 괜찮으니 조언 남겨 주세요. ^^
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
샌디에고 2005.01.24  
윗분 안경이랑 약품 조언하신거 완전 동감이구여. 자외선차단제! 이거 꼭 챙기세요 평소 자차를 안쓰신다면 별 상관없겠지만 한국에 비해 햇빛이 워낙 강하기때문에 자외선차단기능 있는 화장품을쓰시는게 좋아요. 얇은 자켓 한두벌쯤 챙겨오시구여 여권이나 서류 등등은 이미 잘 챙기셨을테구. 음... 또 생각나면 올릴께요
기공 2005.01.24  
눈이 나쁘시면 썬그라스를 시력에 맞게 미리 맞춰 가시면 좋답니다. 자외선이 강하거든요.
그리고 학교다니는 애들이 있다면 SSAT. SAT 수학용어사전 (영어로 배우는 수학~이지북 출판사)
예비연수생 2005.01.23  
감사드립니다 ^^
도움 2005.01.23  
한국 신발(구두), 한국 양말, 팬츠, 런닝샤쓰, - 미국은 좀 비싸기도 하고, 한국 사람들에게 잘 안맞습니다.
약품 일부(마이신 종류) - 미국에서는 처방약을 구하려면 비용도 많이 들고 좀 복잡합니다.
조언 2005.01.23  
긴팔옷,잠바,220->110다운 트랜스퍼,안경2개(비상용1),국제면허증과 한국면허증,국제 사용 가능한 크레딧카드(VISA,MASTER),카메라,구급약등등..왠만한건 현지에서 구입 가능하니..
저도 2주뒤에 나가는데 2번째 가는거라 덤덤하네요 ㅡ,.ㅡ;;
제목