타운게시판

[질문] 샌디에고 비가 많이 오나요!? (예비연수생)

예비연수생 4 2847
다음달 2월 5일에 출국합니다.

샌디에고는 온화한 날씨라고 들었는데요.

겨울에 전기담요가 필요할까요?

일교차가 심하다고 하던데

의류는 어떻게 준비해가야할지 궁금합니다. ^^
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
예비연수생 2005.01.21  
많은 도움 감사드립니다. embassy CES로 갑니다. ^^ 다운타운이죠!?
샌디에이고 겨울 최저온도는 화씨 40도정도(섭씨 영상 4-5도정도), 가장 더울 때는 화씨 90도정도(섭씨 27-29도정도)이며 보통 화씨 60도-80도입니다. 아침과 낮의 온도차이는 화씨 10도-20도의 차이가 있기 때문에 썬썬한 가을 날씨의 옷을 준비하는 것이 좋습니다.
코리 2005.01.20  
센디에고 어느 부분인가요?
라호야 쪽은 춥다기보다는 지금 시기에도 많이 따뜻합니다.
최근 뉴스에 따르면 이번 겨울은
몇십년만에 다시 찾아온 따뜻한 겨울이라고 하구요.
전 솔직히 여기서 7년 정도 살았는데요.
이른 아침 또는 저녁에는 조금 쌀쌀할때가 있지만
오후에는 겨울에도 춥다기보다는 따뜻한것 같던데요.
참고 2005.01.20  
겨울되면 춥습니다. 특히 이번 겨울은..긴팔,두꺼운 점퍼 몇개는 챙기시고 전기담요도 있으면 좋죠 최근엔 비도 많이 오데요
제목