타운게시판

시온마ㅤㅋㅔㅌ에 대한 애정어린 충고

한영종 6 4151
저는 시온마ㅤㅋㅔㅌ을 사랑하는 한 사람입니다. 물론 지금도 많이 애용하고 있구요,

전혀 욕하거나, 딴지를 걸 생각도 없습니다.

마ㅤㅋㅔㅌ이 있음으로서, 커뮤니티를 하나로 뭉칠수있는 기회가 되며, 정보의 보고와, 한인들이 살기 좋게 만드는것이 사실입니다.

그것은 또한, 한인 마ㅤㅋㅔㅌ이 없는 지역에 있는 친구들의 이야기를 들어도 참 고맙다는 생각을 하며, 시온 마ㅤㅋㅔㅌ을 이용하고 있습니다.

하지만 제가 한가지 얘기하고 싶은것은, 몇주전의 일입니다. 유학생으로서 겨우, 주말에 친구들과 오랜만에 갈비를 먹겠다며, 10불 씩 모아서, 시온마ㅤㅋㅔㅌ에서 엘에이 양념갈비를 사서 구워먹었습니다. 
그런데, 뼈 가루가 너무 많아서, 도저히 먹을수가 없었습니다.
오랜만에 그래도 한국음식 먹어보겠노라고,  큰맘먹고, 산  음식이 굉장히 사람을 불쾌하게 만들었습니다.

이거는 뭐 유통기한이 오래되었다거나,  인간의 힘으로, 고치지 못하는 부분이 아니기에 말씀드리는겁니다.

또한 시온마ㅤㅋㅔㅌ은 외국 사람들에게 한국의 상징이 될수도 있기에 말씀 드리는겁니다. (외국친구들 또한 시온마ㅤㅋㅔㅌ에서 양념된 고기를 자주 사는 편입니다.)

시온마ㅤㅋㅔㅌ을 사랑하는 사람으로써, 어떤 비지니스든 문제는 항상 생길수 있다고 봅니다, 하지만 그 문제를 어떻게 대하느냐, 그 문제의 사후처리를 어떻게 하느냐가, 전체적인, 마ㅤㅋㅔㅌ의 이미지를 만들겠지요. 유명한 자동차회사들도 리콜을 정당하게 받아들이지요.
그래서 조금이나마, 저의 이야기가 여러 사람과, 시온마ㅤㅋㅔㅌ에 도움이 되었으면 하는 바램입니다.

시온마ㅤㅋㅔㅌ 매니저님께.
아직도 먹지 못한 엘에이 양념갈비 냉장고에 있습니다. 도저히 뼈가루 때문에 먹다먹다 포기했습니다. 어떻게 조치를 취해 주실수있는지요.

감사합니다. 한영종(858-531-8607)
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
칼슘 2005.01.12  
칼슘이 듬북든 영양식 갈비였구먼...
sunny 2005.01.11  
전 양념된것으로 사왔는데 뼈가루가 너무 많아서 못먹었어요.
그러니까 마켙에서 씻지않고 양념하는거군요...
이번건은.. 2005.01.11  
글쓰는 분이 잘못인것 같은데요. 엘에이에 있는 마켓들에서 파는 엘에이갈비들도 뼈가루많아요. 항상 수돗물에 깨끗이 뼈가루를 제거해서 저도 먹습니다. 안그러면 못먹어요. 고기가 안좋거나 서비스가 불친절하다던가 그런것은 이해가 갑니다만, 이번건은 좀 그러네요. 갈비들은 항상 수돗물에 씻어서 여분의 지방과 뼈가루를 제거해서 드시는것이 좋습니다.
삭제 2005.01.11  
시온에 대한 불평글은 아래 이유로 삭제 됩니다.

- 자유게시판의 운영취지와 목적에 따라 게시된 내용물이 다음 사항에 해당된다고 판단되면,사전 통지없이 삭제할 수 있습니다.
1) 제3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우
주부 2005.01.11  
님이 남기신 글에 딴지거는거 아니고... 시온마켓에서 조치를 알려주지 않을 경우(가능성이 많죠...)에 갈비가 아까워서 글 남깁니다. (웃기는 아줌마네요 ㅎㅎㅎ)
갈비를 우선 해동시키시고, 수돗물에 씻으세요. 뼈가루가 씻기도록요... 밑양념은 된 것이지만, 그래도... 공기에 간장, 파, 마늘, 설탕, 후추가루를 조금씩 넣어 섞은 후에 갈비에 다시 붙고 주물럭 거리신 후에 구워 드시면 됩니다...
한영종 2005.01.12  
죄송 제가 안썼습니다만, 생 갈비였으면 당연히 씻어 먹었죠, 근데 양념갈비도 씻어먹나요? ^^
제목