타운게시판

garage door

help 6 3109
garage door가 반만 열리고  다 안열리는데
경험 있으시분 알려주세요
만약에 고쳐야 하면 어디로 연락해야 하면 비용은 어는정도인지
알려주시면 감사합니다
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
help 2005.01.10  
빠른 답변 감사합니다. spring이 뿌러졌는데 상표가지고 홈디파가니까 이모델은 없네요.
비슷한거 사다 해볼까 합니다. 감사합니다
garage 2005.01.10  
spring rack의 하나가 뿌러져 있다고 하셨는데 spring이 뿌러졌다는 이야기 인가요? 그 model이 없어도 대용 spring은 있을텐데... 저는 문제가 garage door opener여서 사서 직접 고쳤읍니다. 그냥 나사 풀고 바꾸고 다시 나사 조이면 되더군요. 그런데 spring은 tension이 있는 상태라 조심하셔야 할것 같읍니다. 한번 자세히 보시면 할수있는지 없는지 알수 있을듯 하네요.
help 2005.01.09  
저기 garage  님
사람을 부르려니까 5일을 기다리라고 하는데 비는 내리고 garage를 사용 못해 불편해서 그러는데요.  오늘 자세히 보니 한쪽 spring rack이라고 하나요, 하나가 뿌러져 있네요. home depot가니까 그 model 이 없는데 전체를 다 바꾸어야 하나요? 어디서 고치셨는지 여쭈어 봐도 되요? 아님 직접고치는거 어렵지 않나요?
garage 2005.01.08  
의외로 쉽게 고칠수도 있을것 같은데요. garage door가 반만 열리고  마는 경우는 track에 있는 sensor가 움직였을 경우가 있는데 대게에 이런경우는 드물죠. sensor의 역활은 stop point를 알려 주는 역활입니다. 다음이 garage door bar와 track이 만나는 곳에 삼각형 모양의 plastic의 tracking device가 있는데 이게 motor의 힘으로 도는 track으로 부터 힘을 받아 garage door를 밀고 당기는 역활을 하죠. garage door opener가 오래 되었으면 그안의 thread가 달아서 어느 각도에서는 더이상 힘을 전해주지 못할수가 있읍니다. 가장 가능성 있는 상황입니다. 다음이 garage door 옆에 spring에 문제가 있을수 있지요. spring의 역활은 무거운 garage door를 쉽게 열고 닫게 도와 주는데 만약 역활을 못하면 garage door opener가 너무 힘들어 도중에 포기합니다. 위의 삼각형에 있는 latch를 내려서 손으로 garage door 를 손으로 함 해보세요. 그러면 알수 있읍니다. 중간에 설때 모터에서 소리가 나지 않던가요? 가격은 삼각형 tracking device는 Home Depot에서 $20-30 이였고 제경우에는 Opener가 오래되서 전체를 $130에 사서 다 바꾸었읍니다.
garage 2005.01.10  
spring에 tension이 있는 상태는 총알이 있는 총과 같다고 하네요. 조심해서 하십시요.
help 2005.01.09  
너무나 자세한 설명 감사합니다.. 그런나 저희 부부가 워낙 손재주가 없어 더 망가트리까봐
사람을 부르기로 했습니다. 감사합니다
제목