타운게시판

1736 State st(Vantaggio Suites)에서 UCSD까지 통근하는 건 잘하는 짓일까요?

샌디소년 5 3347
UCSD에 어학연수하러 갈려는데요,

Civic Center 좀 위에 있는 Front Street 근처에 숙소를 정할까 하는데,
렌트카해서 움직인다고 가정하고,
너무 멀지나 않은지, 대략 차로 몇분 걸리는지
그보다는 아침에 교통이 막히지는 않는지...?

불안한 마음을 풀어주실 분 안 계시나요?

방긋방긋^^
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
샌디소년 2004.12.22  
오크우드 싸이트 들어가 보니까....시설은 무척 좋아보이더군요. 비싸겠더만요. ^^
거긴 방을 혼자 쓰는 건 없는 줄 알았더니...있대요.
한 아파트에 방2갠데, 방 하나를 혼자서 쓸 수도 있대요. 대신 돈을 2배로 내래요. 꺅꺅꺅.
뭔 돈이 이렇게 든댜... 이러다 미국행 비행기 못타고 중도 포기할 듯...음냐음냐.....
바로 윗분 말씀대로 일단 1달 사는 동안 대안을 더 찾아봐야 겠네요.
당장 내 눈에 안보이니 감을 잡을 수가 있어야지 이건 뭐....ㅎㅎ

관심 가져 주시고 리플 올려주신 분들께...
메리 크리스마스...기원합니다.
꿉벅...
경험자로서... 파샤, 오크우드는 너무 비쌉니다. 학교 주변 아파트 가격이...2베드,2베스에 1500-1800 정도 하거든요. 유틸 포함해도 파샤와 오크우드는 1.5배 이상 받고 있죠. 개인적인 생각으론 반타지오나 홈스테이에서 한달동안 사시고 직접 집 알아보시는게 좋을듯합니다. 에스사람이나 여러 사이트에서 방렌트, 룸메이트 구하는 글이 많이 올라오니 까요.
샌디소년 2004.12.22  
커멘트 주셔서 대단히 감사합니다.
영 찝찝하다 했는데, 역시 좀 문제가 있는 선택을 한 거 같네요.
한달만 살고 윗동네로 올라가야쥐~

그런데, Pasha, Oakwood는 룸을 쉐어링해야되더라구요.
샌디소년이라 적었지만, 실은 나이가 좀 많이 삭아서 남이랑 한방은 못쓸 것 같애서리..

혹시 월1,000불 이하로 학교근처 & 독방 & 인터넷되는 컴퓨터 (공동)이용인
숙소중에 추천해주실 곳 아시는분은 추천해주시면 무척 동포애를 느낄 겁니다.

참, 밴타지오에 부킹하는 바람에 렌트카도 했는데,
이건 배(차값)보다 배꼽(보험료)이 더 비싸네요.
혹시 여기에 대한 좋은 팁은 없을래나요? 좀 적당한 렌트카 회사라든지...등

꿉벅~
샌디 2004.12.21  
전 학교근처에 살고 있고
주변 친구들을 보니까 단기 연수일 경우 보통 pasha 에 많이 살더라구요
vantaggio는 너무 멀구,,차가 꼭 있어야만 하구,,아침에 차도 많이 막히고..
학교에 주차공간이 많지 않기 때문에 일찍 가서 편하게 주차하시려면
늦어도 7시30분 전에 출발하셔야 할 거에요
pasha 가 좀 비싸긴 해도 학교에서 가까워서 셔틀버스타고 다니면
차 렌트하실 필요도 없습니다
오히려 vantaggio 사시면서 차렌트하시면 돈이 더 많이 들 것 같은데요 ^^
홍성민 2004.12.21  
차만 안막히면 20분정도면 도착하는 거리입니다. 충분히 다닐수 있는거리지요 하지만 아침에 차가 많이 막힙니다. 제가 UCSD근처에 살고 다운타운쪽으로 학원을 다니는데 반대편 차선을
아침에 보면 매일 막히더군요 조금은 불편하실듯...... 다른곳으로 집을 구하는게 훨씬 좋을듯
싶네요 비싸기는 하지만 라호야쪽이 제일로 좋을것 같구요..... 아니면 clarmont나 point roma쪽으로 알아보세요 차를 렌트하실 생각이면 이쪽지역두 괜찮을 것 같습니다. 집값이 싸니까요
더 궁금하신게 있으면 질문해주세요... 저두 이쪽지역은 잘 모르지만 아는한 대답해드릴께요
제목