타운게시판

뉴스타부동산

궁금이 9 4591
제가 광고를 보다가 정말 궁금해서 물어보는 것인데요, 어떻게 뉴스타 부동산에서
일하시는 부동산 에이전트 모두가 부사장인지요? 그리고 그 부동산회사에서 일하시는
분도 서너분밖에 안되시는 것으로 알고 있는데 이분저분 Top 에이전라고 광고하시는데
그 기준은 어디에 있는것인가요? 이런것 과대광고 아닌가요?  정말 궁금해서 그러니
답변해주세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
9 Comments
진실이 2005.01.13  
요즘 진실로 고객을 대하는 부동산 업자들 봤습니까?
부동산 하시는 여러분들 정말로 성공하시고 싶으시면 진실된 마음으로 하십시요.
진실한 부동산 업자를 하나도 못봤다는게 정말 마음이 아프네요.
세상이 아무리 이상하게 돌아간다 해도 진실은 들어나게 마련입니다.
연말입니다
좋은게 좋지요. 아뭏튼 여러분 착하게 살자구요. 뉴스타여러분, 모두들 부사장이상급 되셨으니
더 열심히 일하십시요. 이왕 타국땅에서 한국 간판들고 일하시니 열심히 일해주십시요.
사람 인연이라는게 어디서 어떻게 될지 모르고 미국땅 사실 무섭잖아요.
고객 하나하나에게 최선을 다하십시요. 처음만 열심인 척 하시지 마시구요.
원한 사는일 하지 말라구요.
기가차서 2004.12.17  
딴지씨! 당신 marketing 이 무엇인지 알기나 알아?  당신같이 머리가 텅빈 사람이나 좋은옷,좋은차에 홀까닥 넘어가지? 당신같은 사람이 있으니 그 회사 사람도 먹고 사는것이겠지만 말이야.....
ㅎㅎㅎㅎ 2004.12.16  
"그 회사 고유의 마케팅 전략"이라...  결국 거짓으로 직함을 만들어서 사장이나 부사장처럼 보이게 해서 고객들을 유인한다 라는 뜻이군요...  분명히 사장이나, 부사장의 일을 하시는 것은 아닐것이고... 

좋은 차 타고 다니시는 것은 개인의 자유니까 알아서 하십시요... 하지만, 다른 사람들이 보기에 좀 웃기지 않습니까?  너도 나도 사장, 부사장이니...  참, 그럼 저도 이제부터 사장할랍니다.  그냥 보기 좋잖아요~ 

미국 사람들이 이렇게 무식하게 "President, V. President, Ceo" 라고 직함을 갖다가 붙이는 것은 한번도 본적이 없는데요?... 갖다가 붙이면 바로 Sue 당하겠지요?  하긴, 남문기 씨가 아주 머리를 잘 쓰셨습니다...  한국 사람들이 사장, 부사장 좋아하니까, 이젠 Agent 한테 그런 직함을 줘버렸네요...  ㅎㅎㅎㅎ  열심히 하십시요.
딴지 ... 2004.12.16  
그 회사 고유의 마케팅 전략을 가지고 왈과왈부 넘 말이 많네요.
저는 진심으로 아무 관계 없는 사람입니다.
만약에 미국의 어떤 회사의 마케팅 전략이 그랬었다면 여기 글 올리신 분들 어떻게 하셨을 까요.

제가 마케팅 전략이라고 말씀 드릴수 있는 근거는 높은 지위 (물론 명함만), 좋은 차를 가지고
영업을 한다면 고객에게 좋은 이미지로 더 먹혀들어 갈 것 이라는 논리죠.
그 분들 대부분이 좋은 차 타고 다닙니다. (Benz or BMW)
LA 본사에서 고급차 딜러와 계약을 맺어서 그 분(즉, 회사 소속)들께는 Lease 시
많은 Discount 를 준다고 하더군요. 들은 얘기라 확실한 건지는 모릅니다. (딴지 걸지 마시길)

어쨌던 고객들의 에이전트를 선택하는 성향, 취향이 어느 정도 책임감(직책-즉, 사장 혹은 부사장)도 있고, 고급스럽고 해야 먹힌 다는 반증이 아닐지요.

뉴스타와 전혀 관계 없는 사람으로 부터 ...
부동산 2004.12.13  
남문기씨 대한 기사를 읽다가 참 대단한 분이라고 생각했습니다
그러나 몇몇 안되는 에이전트땜에 그분에 대한 신뢰가 떨어지네요
남문기씨 욕되는일 하지 말아요. 그분이 쌓아놓은거 다 헛사로 만들지 맙시다
지나오다 2004.12.13  
가지마셈.
ㅋㅋㅋㅋ 2004.12.15  
남문기씨가 그렇게 하게 하니까, 너도 나도 부사장, 사장이죠~  "부동산"씨는 남문기씨의 과대 광고에 완전히 놀아나신 것 같습니다.... LA 한인 회장 나가서 싸울때도 꼴불견이었는데... 민족을 생각하는 사람이라... 허허허... 하긴, 돈이면 다 되는 세상이니까... 하하하...
지나가다 2004.12.12  
에이전트 면허 따고 1년도 안된사람도 부사장, 2년된 사람도 부사장,,재미있죠.
문제는 부사장이건,사장이건 Top 에이전이건
일을 잘해야 대접을 해드리지 뉴스타 통해 집 사신분 얼마나 만족하셨는지요?
한해를 마무리하면서 정직하게 성실하게 살자구요. 뉴스타 부사장,사장님들...
제목