타운게시판

전기세 질문이요~~

utility~~!! 2 2160
몇달전 한국으로 귀국했습니다.
함께 살던 친구보다 제가 먼저 한국에 들어오게 됐는데..
친구가 제 명의로 신청한 전기를 끊지 않고 들어 왔다고 하더라구요
디파짓을 70불 정도 지불했지만..그 금액에 가까운 두달치 전기세를 내지
않았습니다.
샌디에고에 계신분께 부탁했더니 본인이 직접 와야 해지가 가능하다고
했다고 그러다라구요
해결을 하고 싶은데 어떻게 하는게 좋을지..
해결하지 않으면 미국입국시 문제가 생기는건지..
조언을 구합니다~~
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
대답이요 2007.05.04  
전기세면 SDGE에다가 내시는거죠?다른회사가 있는건지는 모르겠는데 샌디에고에서전기는 SDGE라는 전제하에 대답해드릴께요. 전화상으로도 해지를 할수가 있어요. 그런데 해지하고나면 님의 디파짓에서 그동안 쓴거 다 계산해서 남은디파짓이 있으면 그걸 check으로 보내주고요, 만약에 더 내셔야할게 있으면 집으로 bill을보내요.그래서 해지할때 새로이사가는 주소를 말해야대는데요..이쪽에 아는사람이 있으면 그주소를 말씀하세요. bill이나 check이 오면 그분들과 상의하셔서 해결하시고요.보통 해지할려면 이사가기전 일주일정도에 전화해달라고하는데 늦었어도 모 괜찮을꺼예요. 계산을 안하면 미국입국시 문제가 있는지 이런건 잘 모르겠네요..^^; 그래도 깔끔하게 해결을 하시는게 낫지않을까요? 1-800-411-7343 SDGE customer service 번호예요. 그리고 온라인으로도 다 보실수 있는데 웹싸이트 가보셔도 될테고요. 도움이 되셨음 좋겠네요~
간단히 2007.05.04  
그냥 간단히, 아시는 분하테 "내가 보인인데" 라고 하세요, 전 항상 그렇게 합니다.
빌이 더 나올경우드 들무죠, 디파짓을 거의 100 정도 해되니까 , 한달 정기세 그거 미만이고.

간단히 생각하세요.^^
제목