타운게시판

힘들게 자취하시는분들을 위한 특별요리비법 대공개!!

(^-^)/ 2 4161
안녕하세요 오늘도 공부하느라 고생이 많으십니다.

저 역시 공부를 마치고 지친몸을 이끌고 집에 왔습니다

저의집 홈스테이 아줌마는 착한데 가끔 저녁에 늦게 들어와서

제가 저녁을 만들어 먹곤 하는데요

오늘도 그냥 이것저것 넣다가..그만 완벽한 요리를 만들었습니다.

진짜에요 너무 맛있어서 이렇게 글을 올립니다.

자 그럼~재료는요 냉동닭가슴살,냉동 스위트콩, 냉동 연두색콩

후추, 인앤아웃에서 가져온 소금 한봉지, 소이소스(간장같음), 칠리소스

연두색 피망 끝..

1.후라이팬에 기름을 두르고 해동된 닭가슴살을 작은 깍두기 처럼 썰어서

약한불에 올려서 신나게 지지고 볶습니다. 약 5분

2.고기가 살짝 비린거 같아서 소금한봉지(인앤아웃가서 구하세요 꽁짜임)랑 후추를 조금

뿌려 보았습니다. 그리곤 냉동 스위트콘과, 내동 연두색콩을 그냥 1:1비율로 색깔보기좋게

넣고 또 신나게 지지고 볶습니다.

3. 한 1~2분을 그러다가 문득 소이소스랑 칠리소스가 넣고 싶어져서

그냥 한번 넣어 보았습니다. 소이소스를 둘러보니 간장향이나더군요

닭비린내가 효과적으로 제거된듯한 느낌을 받았습니다.

그리고 한국인이라면 뻘겅색이 필요한데 가져온 고추장을 다먹어서

칠리소스를 대충 몇바퀴 쭉쭉 둘려 보았습니다.

4. 이제 왠만큼 닭고기가 잘익은거 같아서 불을 풀파워로 해놓고 2~3분간

휘휘 젓습니다. 중국요리의 맛의 비결은 화력이란것에 착안했죠~

5. 역시 노릇노릇 보기 좋게 익어진 요리를 접시에 남고 보니 뭔가 허전하더군요

그래서 녹색피망을 숑숑숑썰어 그냥 위에 뿌렸습니다.

감상평: .스위트콘의 달콤한 향이 제일처음 혀를 감싸고돕니다.

그 다음에 느껴지는 닭고기의 고단백 그 자체.. 식용류를 둘러 느끼할까도 했지만

생으로 그냥 넣었던 피망이 후레쉬한 느낌을 주며 입안 가득 퍼집니다.

마지막으로 칠리소스의 매콤한 느낌도 적시에 느껴집니다.

한입만 먹는 순간 눈물이 조금 나더군요.

이렇게 대견한 아들을 걱정해주시고 계시는 어머니의 얼굴이 떠올라서요.

무엇보다도 고단백 건강식임에도 불구하고 이렇게 훌륭하고 완벽한 맛을

구사했다는데에서 10점 만점에 9점을 주고 싶습니다.

만점이 아닌 9점의 이유는 앞으로 계속 노력하겠다는 의지랄까요?

아무튼 열심히 공부하시는 학생분들!! 끼니 거르지마시고 건강히 공부하세요!!
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
ㅎㅎ 2007.05.01  
난 울 아들들 매일 맛난걸 뭐 해줄까 고민하고 있는데...
진짜 대견해요!! 
힘내서 열심히 공부하고, 야외활동도 건강히 하시길... 홧팅!
ㅋㅋ 2007.04.30  
하하 글이 너무 귀여워요!!
제목