타운게시판

멕시코 티후아나에 살면서 미국차를 갖고 있으면..

알려주삼 1 2796
멕시코 티후아나 에 거주하면서 미국번호판을 갖고 있는 차를 갖고있는데..
차는 다 제 이름으로 등록되어있고, payment도 끝났고, 모든 서류가 완벽합니다..
그런데 국경 넘을때마다 꼭 문제가 생기네요,,.
왜 티후아나에 거주하면서 미국번호픈을 갖고 다니냐면서.. 그건 불법이라고 하네요..
참고로 전 멕시코 면허증, 미국면허증 다 갖고 있습니다.. 미국비자는 관광비자구요.. 멕시코 서류는 fm3가 있습니다..
지난번에 문제가 커질꺼 같아서 제가 한 한달간 미국에서 놀면서 구입한 차이고.. 계속 살려고 했는데 비자 문제가 있어서 그냥 티후아나로 와서 사는거라고.. 그렇게 둘러대서 문제제없이 넘어갔지만.. 다음번에는 꼭 그 차를 멕시코차로 export해야 한다는데요..
이거 정말 문제 되는거 맞나요?  계속 이런문제가 생길꺼 같으면 정말 export를 하던지 차를 팔아버리구 멕시코 차를 사던지 해야 하는데.. ㅠㅠ
꼭 좀 알려주세여 ^^
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
viva mexico 2007.05.01  
비자까지 뺏길 수 있습니다.
멕시코에서 미국을 건널 때는 멕시코 번호판을 단 차를 몰아야 합니다.
차를 멕시코에서 차를 새로 구매하시는 것보다는 차를 import하시는 것이 좋을 것 같습니다. 이유야 잘 아실 것 같습니다. ^^*
제목