타운게시판

두 부부가 같이 살면 어떤가요?

답답~ 10 2983
지금 집구하기 삼매경입니다.
며칠전부터 집을 구하다가 샌디에고 집값이 너무 비싼거 같아서 남편에게 물어봤어요.
방 하나에 화장실 하나씩 딸린 2bed/2bath 구해서 우리처럼 아기없는 다른 부부와 함께 주방,거실,창고등 공동 사용하며 한집에 두 부부가 사는거 어떠냐고,
남편이 그런 게 쉬운게 아니라고 하네요. 남편 말이 맞겠죠? 괜히 돈 아끼려다가 사람들끼리 서로 맞지 않는 부분들 때문에 힘들어지고 그러려나요? 제가 말도 안된 생각을??
@@

샌디에고 집값 좀 확 내렸으면 좋겠네요.
글쓴이에게 쪽지보내기
10 Comments
경험자2 2007.04.17  
걱정마세요..저두 지금 2커플이 6개월째 살고 있습니다..현재까지 아무런 문제없구 네명이서 정말 가족처럼 잘 지내고 있답니다.. 가끔 여행두 같이 가고요...저희는 모두 유학생들이에요...
지금 새 룸메를 구하고 있는데 생각있으시면 연락주세요..luvs1129@naver.com
집값내려가면 렌트는 올라갑니다...집살려는사람들이 다 렌트로 몰리기때문에 경쟁이 더 치열해집니다..
요상한 2007.04.16  
참 요~~상하시네요. 아무리 렌트비가 비싸다고 그런 생각까지 무슨 맥작도 아니고,
뭐 수윙 같은것????  그리고 뭐 sd 집값이 확 내렸으면 좋겠다고????  머리가 재대로
돌아가는 여잔가???? sd 집값이 확 내려가면 다른 주 에 집값은 그대로 있다던가???
그럼 경재는 또 어떻게 되고?????  도대체 쯔쯔쯧 이네!!!!
계속 2007.04.16  
집값 내려갈겁니다.. 1년전부터 부동산 관련하여 여러 데이터 분석하고 있는데 제 갠적인 생각으론 적어도 1년간은 계속 내려가면 내려갔지 오를일 없을것으로 보입니다...집있는분과 부동산한테는 미안한 말이지만 집값 바닥치려면 아직은 멀은것 같습니다.
경험자. 2007.04.16  
3개월차 신혼입니다. 저희도 집값때문에 당분간은 남편이 살던 집에서 계속 살 예정이어서 미국인 부부(1년차)와 함께 살고 있습니다. 저희가 하는 말을 알아듣지 못해서 대화하는데 신경쓰이거나 하는 부분도 없고, 부엌도 룰을 정해놓고 서로 깨끗이 쓰고 있고, 큰 문제 없이 지내고 있습니다. 하지만 한국인 부부 두쌍이 함께 산다면, 부부싸움조차 편히 하기 힘들겠죠.(마냥 좋을 수만은 없으니까요^-^) 그래도 완전한 둘만의 공간이라고는 느껴지지않아 저희도 약간 비싸더라도 집을 옮길까 생각중이랍니다. 경제적 상황에서 오는 스트레스와 비교해서 신중히 잘 결정하시길 바람니다...^^
돈 아닌 사람이.... 2007.04.16  
우째 그런 발상을 하십니까?  따로 살아도 바람나는 세상에.....
돈 보다 사람이 먼저 입니다.
애기가 2007.04.16  
없는 부부시라면 1bed 1bath 미라메사나 라메사쪽에 천불이하로 싼데 많습니다.
좀더 열심히 찾아보시길..
유입되는 인구는 많은데 집은 모자르니 렌트값이 내려갈일은 없지요.
MC 2007.04.16  
부부인 당사자들도 둘이 지내기 어려운 경우도 있는데 남을 들여놓기란 쉽지 않죠. 하지만 성격이 무난하고 낙천적인 분들이라면 괜찮은 방법일것 같습니다.
심플하게 2007.04.16  
절대하지 마세요. 잘 지낼 가능성은 5% 미만입니다. 두 부부가 어떻게 같이 살아요?
나중에 죽네 사네 이혼을 하네 뭐네 하기 쉽상입니다.  제발 냉정하세요. 어떻게 그런 발상을 하십니까? 혹시나 하다 역시나 입니다. 정신 차리시라고 좀 심하게 씁니다.
거참. 2007.04.16  
장난하십니까. 샌디에고 집값 사실 딴 도시에 비해서 비싼거 아닌거 같은데...오히려 약간 쌉니다
제목