타운게시판

골프 드라이버 테스트 하고 스피드 체크해보고 살수 있는 곳

fred 3 2301
골프에 재미가 솔솔 붙고 있는데요, 현재 드라이버로 비거리가 190-230 까지 변화가 무쌍한데요, 폼이 완벽하지 않아 더 잘 다듬어야 겠다는 생각은 하고 있는데, 3/5번 우드와 비교해서 비거리가 너무 안나가는것 같아 과학적으로 분석후에 새로 하나 샀으면 하는데요.

혹시 볼 스피드 확인해 보고, 제가 필요한 FLEX정도, 토크치를 분석해서 살 수 있는데 없을까요? 여러 제품도 테스트 해보고요. 물론 이런 서비스까지 해주면서 최저가로 주는 것은 바라지 않습니다만.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
fred 2007.03.06  
넵. 역시나 아이템 보다는 스윙교정에 집중해야겠습니다. 그런 정상적인 생각을 하다가도 잘 안될때면, 아무래도... 내 현재 드라이버가 문제가 있지 않을까 짜꾸 고민이 되더라구요. ㅋㅋ
지나다가 2007.03.06  
현재의 스윙 스피드를 기준으로 클럽의 스펙을 결정 할경우 정상적인 스윙메카니즘을 터득하기 힘들어 집니다. 클럽의 교환 보다는  스윙의 집중적인 교정연습이 필요할듯 합니다.
참고로 저는 테일러 메이드 컴퍼니의 클럽 테스터팀 멤버인데요 저나 다른 테스터들 또 
 회사관계자들의 공통적인 의견은 핸디캡 10 이상인 애버리지 골퍼들의 경우 스윙스피드 체크를 통한 클럽의 구입및 피팅은 큰 의미가 없다는데 견해를 같이하고있습니다.
골프를 정말 좋아 하시는 분 같은데 참고하시고 건승하시길..
전 호텔서클(8번)근처의 골프스미스(홈피있음)에서 스윙스피드.비거리정도만 체크해볼수있었습니다. 다른건 안물어봐서 모르겠고요. 최저간아니고 그냥 아마존가격에 파는듯.
제목