타운게시판

크레딧 도용이 되었을땐 어떻게 해야하나요?

크레딧 0 1890
다른주에서 같이 공부하던 사촌동생 한테서 전화를 받았거든요.

학부,석사 다 마치고 이제 직장 잡아서 일 시작하면서 아마 크레딧 체크를 한 모양인데
자기가 어디에 있는지 알지도 못하는 발리 피트니스에서 5년전에 $2800, 라스트 네임이 같고 이름은 다른 다른 중국사람이 어떤 뱅크 크레딧카드로 쓴 $1400, 유틸리티 포함된 아파트에서 살았는데 물값 안냈다고 5년전에 $300 이렇게 돈 안갚은 기록이 나왔다면서 놀래서 전화가 왔어요.

발리본사에 전화 했더니 메니져란 사람이 제 사촌동생 이름으로 된 인포메이션은 없다고 하구요 그런데 크레딧 체크엔 나왔구요 거긴 이름 스펠링도 정확하고 소셜넘버도 있더라는데요...  이름다르고 성이 같은 중국사람 크레딧카드 값은 은행으로 가서 증명하면 되는건가요?  콜레션 에이젼시에 연락을 해야하는건지...

어떻게 해결 하는지 혹시 아시는 분 계시면 좀 도와주세요.  저도 이런경우 얘기는 들어봤는데 막상 어떻게 도와줘야 할지 도통 모르겠네요...

유학생활 오래 되신분들은 한번씩 크레딧 체크 해보시는게 좋겠네요.... 차 필요없고 그런곳에 살다보니 그동안엔 체크 할일도 없었다는데 이렇게 6-7년 되신분들은 함 체크 해보세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목