타운게시판

아토피와 천식

날씨 궁금해요 5 2142
아이가 아토피도 있고 천식 증상도 약간 있어요...

샌디에고 날씨에서 이런 증상이 악화되시는 분이 있나요?

아토피와 천식은 알러지 질환인 줄은 알지만 저희 아이는 날씨 영향도 많이 받아요...

여름에 가서 1년 정도 머무르려고 하는데

날씨가 어떤지 궁금합니다.

너무 덥지도 않고 너무 춥지도 않다는데, 습도는 어떤지요?

여름엔 한국처럼 덥고 습하지는 않나요?

실제로 거주하고 계신 분들의 의견 듣고 싶습니다...

알려주세요...
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
샌디에고 2007.02.22  
날씨 일교차 무지 심하고 많이 건조해요.  건조한것이 아토피 천식에 어떤영향을 끼치는지는 잘 모르겠지만, 여름엔 넘 건조해서 콧속이 바싹바싹 마르죠.  햇볕은 따갑고요.
한방최고 2007.02.22  
뿌리한의원에서 만든 한방약이 좋아요. 전화주세요.858-472-1071
아토피. 2007.02.22  
저희아이는 여기와서 아토피증상이 나타났어요 -.-
날씨 2007.02.22  
비는 주로 겨울(1-2월)에 내려요. 여름에는 전혀 강수량이 없어서, 습도가 높지 않고요.
여기 날씨는 건조한 편이죠. 저는 아이 감기 예방을 위해 자주 가습기 써요.
천식있는아이 2007.02.22  
저희아이고 알러지에 천식이 약간있어서 어렸을때부터 참 고생을 많이 해서 이곳으로 옮길때 고생 끝인줄 알았는데 그게 아니더군요. 저 사는  라호야는  일교차가 엄청 심해서 20-30도 로 아침에 나갈때 찬공기때문에 기침 콜록콜록, 낮에는 더워 놀이터에 놀다 그늘에 오면 추워 기침콜록콜록,하여간 이런 우리아이에겐 샌디에고 날씬 죽음이더라구요.
 여름엔 덥지도 습하지도 않다고 합니다 . ㅇ사람들 모두 살기좋은 동네라고 하지만 전 별로예요. 우리 아들 기침소리에 제 억장이 무너지거든오.
제목