타운게시판

사랑니 잘 빼는 치과 좀..리플 부탁해요..

사랑니난이 0 3476
제가 사랑니가 났는데요(아래쪽)..
이번이 세번째에요..예전에 위아래로 하나씩 나서 한국에서 뺐었거든요..
어떤 사람은 아예 안난다고 하던데...또 났어요..흑..
며칠전부터 잇몸이 붓고 아퍼서 혹시나 하고 모한인치과에 가서 X-ray를 찍어봤는데
사랑니가 잇몸안에서 누워서 나고 있다고..사진을 봤거든요.
저는 학생이고 항상 한국에서만 치과를 다녀서 여기는 어떻게 하는지 잘 몰라서 이렇게 글을 올립니다..

한국은 보통 사랑니 전문적으로 뽑는 의사나 치과가 있쟎아요..
한국에서도 저같은 경우는(사랑니가 잇몸밖으로 나오지 않고 안에서 누워서 난 경우)
고도의 기술을 요하기 때문에 대수술로 치고 종합병원 구강의과로 보낸다고 하더군요.
여기는..periodontist라고 하면 사랑니를 뽑을수 있다고 하는 것 같던데..

저같은 경우는 사랑니가 운없게도 신경선 가까이에 나서 더 조심해야 하는 경우거든요..
잘못 뽑으면 미각이나 다른 감각을 단기적이나 장기적으로 잃을수도 있다고 하는데..
조금 무섭고 걱정이 되서요..
여기선 각서쓰고 하는데 의사 잘못 선택해서 수술했다가 무슨일 생기면..
그래서 1-800-dentist에 전화해서 ceri
글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목