타운게시판

샌디에고에서 일식집 오픈하려면 돈은 얼마나 투자해야하나요?

요리사 3 2011
보통 투자금액이 10만불에서 20만불정도면 작은규모의 사업체를 운용할 수 있다고 알고있는데.

샌디에고에서 일식집 오픈하는데 드는 비용이 얼마나 필요한지 아시는분 리플부탁합니다.

크기는 삼학횟집 정도 규모입니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
일식사랑 2007.02.10  
식사모닷컴에 한번 문의 하시조!!
www.siksamo.com
옆에서 2007.02.09  
아마 작은 규모이면 가능할 것 같네요.
내가 원래 직업이 그 쪽인데 도움이 필요하시면 연락주세요. 619 846 7259
아이오 2007.02.10  
안녕하십니까 아이오 입니다.
저희는 일식 레스토랑기획을 전문으로 하고있는 아이오 건축입니다.
우선 지역선정에 있어서 신중에신중을 하시는것이 좋을듯 싶습니다.
다음 어떤컨셉을 잡고 게신지에 따라 그차이도 있을것 같구여
한고객께서는 아주 저렴한가격에 1300sqf정도의 기존의 테리야기가게를 인수 하셔서
10만불상당의 인테리어를 하셨습니다.
아주 성업을 하고 계십니다.
이렇듯 셋업하시는데 중요한것은 하고자 하시는 전반적인 리서치가 필요합니다.
그 리서치의 결과를 가지고 예산을 마추는 것이 바람직하다 봅니다.
돈에 맞추어 지역을 선택하시다 보면 각자의 스타일이 나오지 안을뿐더러
장사도 하기전 자신감 상실이 될수 있습니다.
그정도 규모의 돈이면 충분이 하실수 있다 생각이 듭니다.
해서 우선은 좋은자리를 보는곳에 시간을 쓰시는게 좋을듯 합니다.
도움이 되셨음 좋겠습니다.
aio71@aol.com
제목