타운게시판

컴퓨터문제요ㅜ.ㅜ

shuai 6 1970
우선반갑습니다.
가입하고 첨 글쓰는건데, 물어보는글로 써서 죄송하네요.
다름이 아니오라, Dell 컴퓨터를 쓰는데, 저번주 금욜날 컴터를 켜는데,
바탕화면에서 계속 재부팅이 되었습니다.
수십번 시도 끝에 한번 켜지길래, 혹시 무슨 문제가 있나해서 스캔 디스크를
했는데, 스캔디스크가 skip 되지도 않고, 끝나지도 않고 계속 되길래, 포맷을 했습니다.
포맷한후로 윈도우를 까는데, 계속 ms???.dll 이라는 파일을 찾을수 없다면서 계속 나오거나, 아님 컴터에 큰손상을 입어서 다시 껏다키라는 메세지만 나오더라구요. 그래서 오늘
하드의 문제인것같아 하드를 하나 사왔습니다. 그래서 하드 끼고 다시 윈도우를 까는데
똑같은 상황이 벌어지더라구요. ㅠ.ㅠ 컴터가 제껏도 아니고, 룸메꺼라, 계속 컴터 못써서 미안해서, 고쳐주던지 사주던지 해야 하는데, 혹시 여러분의 의견중에 좋은 해답이 나오지 안을까 해서 이렇게 글을 씁니다.
그다지 컴터를 잘몰라서 아는거는, 하드드라이브가 SATA 꺼라는거 하나네요...
혹시 아시는분 있으시면 글좀 남겨주시면 감사하겠습니다.
그리고 혹시 고치는데 대략 얼마쯤 들까 아시는분 있으시면 가르쳐 주세요.
워렌티가 다 끝난 상황이기 때문에 사람 불렀다가 한대 사는값나올꺼 같아서요.

아시는분 있으시면 연락주세요. 읽어주셔서 감사합니다.

619-415-6124
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
shuai 2007.02.07  
답변들 감사합니다. 제가 이제 컴을 고쳐서 답글을 잘 보지 못햇네요~
감사하구요. 컴터는 잘 고쳤습니다. 돈은 좀 많이 들었지만, ㅎ S,I 컴퓨터님이 써주신 글이 맞네요. 메모리 문제였습니다. 하나가 나가서 하나빼고 윈도우 설치해서 100불 달라고 하시네요 ㅡ ㅡ; 제글에 답글 달아주신분들 정말 감사합니다~^^ 항상 좋은 일만 가득하세요^^
S.I Computer 2007.02.06  
흔히 있을수 있는 일입니다.
주로 메모리가 고장나면 윈도우 깔리지도 않고 깔린다 해도 잘 동작이 안됩니다.
메모리 테스트 하는 프로그램 인터넷에 많습니다.
다운받으셔서 체크하십시요
물론 컴퓨터를 봐야지 정확히 알수 있습니다.
글쎄 2007.02.06  
도와주곤 싶은데 설명이 이해가 안되네요. 잘 설명해보세여.
제가 보기엔 2007.02.06  
윈도우 바탕화면에서 계속 재부팅되면 하드웨어 적인 문제 보다는 다른 문제일 가능성이 커보입니다. 하드를 포멧하고 다시 "까는"데 똑같은 상황이라니 무슨말인지 잘 이해가 안되네요. 새하드에 윈도우를 까는데 깔리긴 잘깔리는데 깔고나서 똑같이 바탕화면에서 재부팅이 된다는 말씀인지..?
리사 2007.02.06  
컴퓨타솔류션 (computer solution)
619-829-3800
카프라 2007.02.06  
윈도우 cd의 문제가 아닐까요
제목