타운게시판

3월 3일에 어학연수 가는 학생인데요~

두근두근 10 3235
얼마 전에 홈스테이 주소가 나왔어요.

La mesa91942라고 쓰여져 있는데 이곳이 어떤지 알고 싶어서요.

할머니 혼자 계신 집이라고 하는데 안전한 곳인지, 미리 알아보는게 좋을 것 같아서

이렇게 글을 올리게 되었습니다~

1월 초까지만 해도 들떠있기만 했는데 이제 얼마 남지 않았다고 생각하니까

두근두근 많이 떨리네요 ㅠㅠ

참! 그리고 제가 홈스테이를 1200불 내고 하는데 굉장히 비싼 것 같아요..

여기 있는 글을 읽어보니까 ㅠㅠ

궁금한게 너무너무 많지만 일단은 홈스테이를 이 집에서 할 것인지 확정짓고 나서

다른 궁금한 것도 하나하나 게시판 글 찾아가며 알아보려구요^^

La mesa에 대해 아는 분들 많이많이 답글 달아주세요~~
글쓴이에게 쪽지보내기
10 Comments
91942 2007.02.08  
제가 사는 동네네요.. ㅎ  도움되어 드릴께요, 연락 주세요. 전 미국 온지 4년쯤 된 유학생입니다.  abigfatcat@gmail.com
휴=3 2007.02.05  
홈스테이는 40-45분정도 거리에만 있다고 가까워야 40분이라고 하더라구요.
학원까지는 45분정도 걸린다고;;;
라메사 92942는 조용한 주택단지고 92941은 조금 위험하다는 말씀이신가요?
아 진짜 걱정되서 다른 일은 손에 잘 잡히지 않네요ㅠㅠ
내일 유학원에 가서 확실하게 물어볼 건 물어보고 홈스테이를 다시 결정하던지 해야겠어요.
많은 분들 감사합니다~~
홈스테이도 학원도 모두 만족스럽길 바랬는데... 걱정이 많네요 ㅠㅠㅠㅠ 흑
헉... 2007.02.05  
제가 듣기론 엠바씨.. 홈스테이 비용에서 정말 돈 마니 떼먹는다고 들었어요. 한주에 280불이라면 첫 소개비용 포함에서 1200불이 아니라 계속해서 그렇게 내야된다는 얘기네요..
그리고 엠바씨 학원은 다운타운인데 어쩌자고 홈스테이를 라메사로 잡아줬는지...
저는 라메사라고 해서 SDSU일거라 생각했는데...엠바씨면...학교다니시려면 고생좀 하시겠네요.. 제 생각엔 하루빨리 취소하시고 차라리 사설 홈스테이업체에 문의하시는게 훨씬 낫다고 생각됩니다.
라메사인 2007.02.05  
라메사 91942 이면 조용한 주택단지 같네요. 전 라메사 92941 인데 조금 위험한 동네랍니다.
처음엔 아무리 애써도 돈아끼기 힘들거에요. 처음엔 그냥 사시다가 나중에 이사나가시는게 나으실듯...그런데 얘기를 듣자면 노인들이 하는 하숙이 굉장히 좋다고 하던데요. 굉장히 잘해주시더라는..제 주변에 노인들이 하는 하숙집에서 지낸 사람들 얘기 들어보면 속옷까지 다리미질 해준다던데요.ㅎㅎ 참고로 센디에고 아파트 한달 렌트비는 방 하나,둘 혹은 좋은지역인가 위험한 지역이냐에 따라 보통 700-1500정도 합니다.
어머나. 2007.02.05  
그렇게나 비싼거였군요. 한 주에 280불이라 4주에 1120불이고, 나머지 금액이 홈스테이 소개비용인가봐요~ 첫 학원이 엠바씨라서 학원을 통해서 홈스테이 신청했더니 이렇게나 비싸네요.
홈스테이 1인실에 조식, 석식 제공인데....
이 사이트 몰랐을 때는 그냥 엠바씨에 있는 4개월동안 홈스테이 살고 나중에 집 구해서 나가려고 했는데... 어떻게 해야될지 고민이네요ㅠㅠ
하하 2007.02.05  
별로 위험하지 않습니다. 다만, 운전 안하실 거면 트롤리 (혹은 버스)와 어느정도 인지 확인하시는게 낫을 듯합니다. 아느거 불으라시면, 라메사 빌리지에 요가 학원이 하나 있지요. ^^
la mesa면 2007.02.05  
제가 사는 동네인데, 한적하니 백인들이 많이 사는 곳이라 위험하고 뭐 그런 건 없어요. 다만 타지에 비해서 그다지 발전되지 않은 모습이랄까.. 할머니가 아침, 저녁으로 풀코스 고기반찬으로 제공한다면 그리 비싼돈은 아닐 듯 싶지만..건 아닐듯 싶고, 미리 돈을 냈으면 홈스테이에 들어가서 할머니하고 직접 상담하세요. 서로 마음에 들면 소개비 떼고 서로 좋은 가격에 지낼 수 있습니다. 아마 제 생각엔 6~700불 가량의 한달 홈스테이비에 소개비, 디파짓등이 합쳐진 가격 같네요.
허거걱 2007.02.05  
1200....덜덜덜~~~~
카프라 2007.02.04  
SDSU 경우엔 소개비 130불, 홈스테이 650불, 보증금 200불이라 첫달엔 980 정도 드네요..
1200불이 전부 홈스테이비는 아닐 것 같습니다. 다시 한번 확인해 보세요
헉... 2007.02.04  
무슨 홈스테이가 1200이나 합니까? 혹시 2달치 내신거 아닙니까?
그게 아니라면 거의 사기에 가깝네요..
최고급 아파트에서 살아도 그거보다 쌀텐데...
만약 한달치가 1200불이라면 당장 취소하세요~
제목