타운게시판

차가 이상해요..

공포 3 1861
제 차의 이상은
저속 운전시 신호등에서 차를 멈추었다
엑세레이더를 밟을경우 차가 움찔하면서
표현이 어려운데요 뭔가 막힌듯하면서 나가질않다가
갑자기 확터지면서 나가요..

그렇다고 앞으로 많이 확나가는건 아니지만
암튼  바닥을 긁는 듯한 소리를 내다가 확 튀어나가는 듯한
느낌을 받습니다.

항상 20마일에서 30마일선으로 속력을 올릴때 현상이
나타나구요 이때 알피엠은 4정도까지 확 올라갔다
내려오구요..
그때 차에 어떤 특별한 싸인불이 켜지는 건 없습니다.

이 현상때문에 정식 딜러샾 정비센터에서
두번이나  고쳤는데요
고친이후로 이번엔 더 심해진 것 같아요..

항상 20마일에서 30마일때 이런현상이 나타나더니
고친이후로는 이젠 30마일에서 40마일로 속력을 올릴때도
같은 현상이 일어나요..

갑자기 생긴 현상은 아니구요
새차를 샀을 당시부터 약간의 문제는 있었지만
이렇게 심하지는 않았거든요.

저속에서는 약간 차체의 떨림도 있는 것 같구요..
제가 예민해서 그런지는 몰라두요
암튼 차 타기가 넘 겁이 나요..

신호등에 대기하거나 트래픽 때문에
여러번 저속으로 가다 멈추다를 반복하다보면
꼭 이런 현상이 나타나요..

여태까지 한번도 빠짐없이 제때제때 볼보 정비센터에서
첵업을 했었구요 차종은 2001년 볼보입니다.

혹시 같은 경험이 있으시거나
차에 대해서 잘 아시는 분 조언 좀 부탁드립니다.

같은 문제로 3번씩 정비센터에 가려니
화도 나구 어찌해야 될지 고민이네요..
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
3번이상 엔진같은 곳에 아주 중대한 이상이 똑같이 생길경우에는 차를 바꿔주는것이 미국법입니다. 한번 딜러에 문의해보세요.
볼보 2007.02.01  
볼보가 쫌 ㅡㅡ;;; 제가 아는 러시안 아이도 볼보 새차를 4-5 번인가? 고치고 나중에는 애 아빠가 전화로 소리소리 질러서 전액 환불 받았어요.. 참고루 애 아빠가 러시아 마피아 ㅡㅡ;;
얼핏 2007.02.01  
봐서는 플러그 불량 같군요. 우선 2001년식이면 플러그 손볼때가 됐으니 교환한번 해보세요. 알피엠은 올라가는데 속력이 안나오는 경우라면 미션문제입니다.
제목