타운게시판

핸드폰 6개월만 쓰려고 하는데 프리페이드가 좋을까요?

Jay 4 2625
프리페이드가 좋을까요? 아님 중고 핸폰 사서 개통하는게 좋을까요?
6개월 학생비자로 왓는데 장기약정 안하고도 좋은 요금제가 되는지 모르겟네요.
프리페이드 한달 50불 정도던데..
제가 전화를 많이 안써서..
사실 그 정도도 조금 비싼거 같은데..
여기 요금제가 어떤 방식인지 모르겠습니다.

추천좀 해주세요.
1. 프리페이드
2. 중고폰사서 일반요금제로 가입

+ 참. 프리페이드 써도 핸폰기기는 따로 사야되는건가요?> 여긴 렌트같은거 없나보죠?
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
db 2007.01.31  
타겟은 한국의 이마트나 롯데마트같은 곳입니다. 주위에 아주 많습니다. 거기가면 핸드폰코너에 기계를 팝니다. 돌려주는 거 아니고 그냥 사는겁니다. 제일싼게 19.99불이고요 비싼것은 49불인가 하고 그 이상 카메라달린것도 있더군요. 싸지만 안되는 기능은 전혀 없습니다. 그거 사서 인터넷으로 그 기계고유번호와 주소같은것 입력해서 본인 확인번호를 문자로 받아서 activate 시키면 2시간정도안에 통화가능한 상태가 됩니다. 그리고 본인 account에 돈이 떨어지면 카드사서 충전시키면 됩니다.
버진모바일말고 이런 형태로 운용되는 전화가 많은것 같습니다. cricket도 있고, tracfone도 있고 대형 회사 (티모빌, 버라이즌, 싱귤러)들도 이런 식으로 프리페이드로 운용되기는 하지만 기계가 비싸고 경우에 따라 약정이 필요한것으로 알고 있습니다. Virgin mobile 싸이트 가면 본인한테 맞는 플랜보고 결정하세요. 제 경우는 문자 한건당 5센트이고 받는것도 거는것과 동일 요금입니다.
Jay 2007.01.31  
버진모바일은 처음들어보네요. 그건 어디서 할 수 있는건가요? 사실 여기 온지 얼마안되서 전화할 사람이 그리 많진 않은 상태거든요..기본요금 없이 18센트짜리 쓰는게 저렴할 거 같은데..^^ 근데 기계 20불이면 무척싼거아닌가요? 타겟이라는게 어떤뜻인지 궁금하네요. 쓰고 돌려줘야된다는 말씀이신가요?
db 2007.01.30  
전 버진 모바일 프리페이드 폰 사용자입니다. 아주 만족합니다. 통화 잘되고요.
여러 플랜이 있지만 기계 19.99불(타겟), 월 6.99불 정기적으로 빠져나가고 분당 10센트짜리 쓰고 있습니다. 기본요금없이 분당 18센트하는 플랜도 있습니다. 통화를 많이 하는 스타일은 아니지만 그래도 어느정도 쓰는데 월 30불정도면 충분하더군요. 왠만한 슈퍼 카운터에 충전용 카드있어서 그자리에서 충전해서 쓸 수 있고 편리합니다.
카프라 2007.01.30  
전 버라이존 이지페이.사용 중이에요; 한달 50불-
6개월 있으실거면 그런 류가 좋으실 것 같네요.
갈 때 따로 복잡하게 해지하고 보증금 받고 그럴 필요 없거든요~

같은 버라이존끼리 무료, 오후 9시 부터 오전 6시였나; 까지 무료. 인 건 같고
다만 문자가 하나에 10센트입니다. 미국은 전화 받을 때도 요금 빠져 나가구요

일반 요금제라는 것 자체가 1년, 2년 약정 계약인걸로 알고 있어요.
1년 이상 사용하셔야 할 겁니다.
전 버라이존 사용자라서 버라이존 이야기만 해 드린거에요
다른 통신사는 잘 모르겠네요~
제목