타운게시판

샌디에고로 어학연수 가려는 학생입니다.

히호 4 2219
UCSD 로 어학연수 하려고 하는데요
3월부터요.
유학원안통하고 제가 직접 알아보고있어서
여러가지 궁금한게 많습니다- 답변부탁드려요~

1. UCSD 어학원 등록시 돈은 한국에서 미리 다 내고 가는것인가요?/
아니면 가서 지불하나요?

2. 유학원에서는 pasha apartment 를추천하던데 그 가격이 너무 비싼것아닌가요?
여기서 렌트에서 알아보는게 더나을까요?아니면 pasha가 낫나요?
아니면 좀 떨어진 곳에 집을얻고 차를렌트하는게 낫나요?
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
글쓴이 2007.01.30  
아이고 감사합니다.
아틀라스로 했는데...
아틀라스 2007.01.29  
네이버에 아틀라스 유학원 쳐보세여 여긴 UC계열 학교는 따로 켜미션이 없어영. 학교에서
받기때문에 저도 여기통해서 왔는데 유학원 소개비는 하나도 안들었어영
UCSD 2007.01.29  
유학원 중에 개인한테 돈 안받고 해주는 곳이 있어요. 그쪽을 통해서 하면 일도 덜고, 수월하죠. daum에 보면 있던데, 그런 곳은 학원에서 커미션 받기 때문에, 그냥 맘편히 맏기면 됩니다.

빠샤는 비추입니다.
비추라기보다는 ... 욕나와서.
아무생각없이 그냥 살기에는 좋지만, 돈이 많이 들고, 뭔가 하나 일이 생기면 무책임하기 때문에 짜증나죠.

여기 사이트 통해 집 얻거나, 아님 홈스테이 하는 것도 좋죠.
홈스테이는 주인에 따라서 좋을 수도 있고, 안 좋을 수도 있고요.

여기서 3개월 계실거면 차 필요 없겠지만,
좀 오래 계실거면 오자마자 운전면서 시험보시고, 차 사시는게 속 편할겁니다.
돈을 들지만요.
paul kang 2007.01.29  
1. 오셔서 지불하셔도 됩니다.  2.이곳 싸이트에서 방을 구하시는것이 더 저렴합니다.
또한, 미국생활은 차없이는 너무도 불편합니다. 때문에 어느지역이든지 차량을 구입하시는것이 바람직하다고 생각합니다.
필요하시면 메일주세요. 저도 학생입니다. 도와드리지요. kdb4517@hanmail.net
제목