타운게시판

달러 얼마나 가지고 가면 되나요??

출국자 2 2260
1년정도 샌디에고에 머물려고 합니다.

렌트비랑 이런것은 이미 다 지불했어요..
집에서 송금하기 전에 핸드폰이랑 이런 잡다한 물건을 구매하려고 합니다.
1000불 정도 가지고 가면 되나요?
이것을 캐쉬로 가지고 가야할지, 수표로 끊어가야할지 질문입니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
움.. 2007.01.29  
대답이 좀 광범위 하겠네요
몇명이 어디서 어떻게 지내실껀지라도 말씀해주심 좋을껀데..
여행자수표를 제가 써보지 않아서 모르지만 그래도 캐쉬가 제일 편합니다
달러로 바꿔서 오시는게 좋구요..

아파트에 혼자 사시려면 1000-1500불 정도만 아파트 렌트비로 나가실꺼고
룸메이트 잡으신다면 몇명이 하냐에 따라 싸게는 300-400에도
룸메이트 잡아서 사시는 분도 계시더라구요..
핸드폰 인터넷 전기 기타등등 100-150불..
먹는거.. 뭐 저는 대충 혼자 한달에 400불정도 드는거 같습니다..
거기에 뭐.. 쇼핑이나 잡스러운거 사는데도 돈 은근히 많이 깨지고..
여기서 학교나 학원을 다니실꺼면 해당 학비에다...
자동차를 사시거나 빌리시거나 하면 거기서 +@ 가 되겠죠

너무 성의없이 질문을 올리셨네요
카프라 2007.01.29  
은행 계좌를 얼마나 빨리 여시느냐가 관건이겠네요.
저 같은 경우엔 처음 여기 올 때 800불은 현금, 1200불은 여행자 수표로 갖고 왔습니다.
많이 남더라구요. 1000불 정도 갖고 오실거면
2-300 불 정도는 현금, 그리고 잔돈도 충분히 챙겨 오시고
나머지는 여행자 수표로 갖고 오시는게 괜찮을 것 같네요. 왠만한 곳 다 여행자 수표 되거든요.
제목