타운게시판

아파트 디파짓때문에 질문 올립니다..

디파짓 2 1860
제가 12월 14일에 다른 아파트로 이사왔는데, 그전에 살던 아파트에서 12월20일 날짜로 제게 디파짓을 보냈다는데, 못받았습니다.. 물론 이사한 새로운 집 주소를 미리 말해준 상태였습니다.
전화를 세번해도 답변이 없어, 직접가서 물어봤더니, 제가 그 우편을 안받을경우에는 보낸사람한테 다시 가는데 그 아파트도 그 우편을 못받았다고 합니다. 우리집 아파트에 배달해주시는 우체부 아저씨한테 물어봤더니, 바로 근처 아파트이기 때문에 이틀만에 보낸사람한테로 다시 간다고 합니다.

자기들은 아직 못받았다고, 더 기다려본다고 하지만, 한달이 더 넘는동안 아무도 그 디파짓을 찾아가지 않은 상태인데 뭘 더 기다린다고 하는건지 모르겠습니다.
문제는 제가 이제 한국으로 완전히 가야 하는 상황이라 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

이럴 경우는 어떻게 해야 하는건가요?
제가 미국법을 잘 모른터라, 제가 아무말도 할수 없는 상황인지 잘 몰라서 이렇게 글 올립니다.

아시는 분들 조언 주시면 정말 감사하겠습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
인할라 2007.01.29  
전 아파트 매니저의 태도가 좀 그렇군요. 어찌됐건 첵으로 날라오는게 디파짓이니 이정도 기간동안 못 받았다고 하면 미안하다고 빨리 다시 처리해준다고 할텐데요... 뭐 하여튼 한국 주소를 알려주시고 그리로 첵 보내주라고 하십시요. 국내에 들어가서도 국내은행에서 시간이 상당히(한달이상)소요되어서 그렇지 미국 체크 역시 캐싱이 된다고 들었습니다.
의견 2007.01.29  
직접 찾아가서 혼내주세요.  그리고 꼭 당장 받아내세요. 왜 무작정 기다립니까?
영어 못한다고 기죽지 말고요. 이런일을 막기 위해서는 마지막달 렌트비를 일부러 안내고
디파짓과 상계하면 좋을 것 같은데, 어떤가요 제 아이디어?
제목