타운게시판

초등 5학년 조카의 언어 연수에 대해서... 도움 요청..

삼촌되는이 4 2763
한국에서 형수님으로부터 제 조카녀석(초등5학년, 남자어린이)을 이곳에서 학교도 다니게 하면서, 영어공부도 시키고 하셨으면 좋겠다고 연락을 받았습니다.
조카만 혼자 보내셔서 UTC 나 Del Mar 부근에 있는 사립 초등학교에 다니면서 홈스테이같은 하게 하셨으면 하시는데, 어디서 어떻게 시작해서 알아봐야될지 몰라서 이곳에 글을 올립니다.
캐나다에서는 사립학교에 등록하고 신청하면 학교에서 홈스테이도 소개해주고 일정기간 학교에서 공부할 수 있도록 해주는 프로그램이 있다는 건 알고 있는데.. 이곳에서도 그런 식의 프로그램이 있는지는 모르겠네요.
제가 San Diego에 있긴 합니다만, 조카녀석을 계속해서 ride를 해주고, 돌봐주고 해줄수 없는 형편이라서 홈스테이를 찾긴해야하는데.. 그렇게 초등학생을 위한 홈스테이를 어떻게 찾아야 하는지도 모르겠고, 그렇게 초등학교에 다니게 할수 있는지 조차 잘 모르겠네요.
경험이 있으시거나, 주위에서 들으신바가 있으신 분은 조언해주시면 정말정말 감사하겠습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
지나가다가 2007.01.18  
utc나 델마 근처는 한국 학생들이 너무 많아 단기간 영어공부하기엔 적당하지 않는 것 같네요.
홈스테이 2007.01.17  
홈스테이및 학교입학,교육정보 도와드림니다.연락처는[858] 613-0244입니다.
외출시는 메세지를 남겨주세요.
어학연수 2007.01.18  
및 장,단기 스쿨링 프로그램 있습니다. 858-231-6509 로 연락주세요.
유초등 프로그램 2007.01.18  
http://exchangestudentusa.com/ 여기 한번 가보세요. 도움이 될듯~!
제목