타운게시판

궁금합니다

2 1950
저는 미국에 1년6개월정도 있을 예정입니다
미국오기전 한국에서 타던차를 팔고왔기 때문에 한국으로 돌아가면
차를 다시구입을 해야하는데요 만약 제가 여기서 지금 어코드나 렉서스 새차를
사서 있는기간동안 타고 가지고 들어갈 경우에 관세나 여러가지 비용이 많이드는지 궁금합니다 만약 비용이 들면 어느정도인지, 그런방법이 저에게 이익이 되지 않는지 궁금합니다 이런쪽으로 잘아시는 분의 조언을 부탁드립니다
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
그렇군요 2007.01.17  
요 밑에 한 3주내로 글 올리신경우보면 어떤분이 자세히 절차를 말씀하시던데요.
제 주위에 혼다 씨알뷔를 사셔서 한국에 가져갈려는 부푼꿈을 꾸셨다가
한국에서 씌알브이가 3500만원정도인데 이곳에서 옵션다달고 같은 기준으로 해서는 25000불이었죠. 그때 그분이 계산하신것이 한국에 가져갈때 이거저거다따져 1000만원정도 드신다고 하셨습니다. 그러나 중간에 3-4개월간의 배로 바다를 건너면서 차가 당할 고통.. 그리고 한국과 미국모델이 당연지사 다르며 그 펙토리 워런티는 혼다의 경우 미국에서산경우 미국에만 적용되지 한국에는 적용안됩니다. 렉서스도 마찬가지였습니다. 제가 알아들은것이 작년 여름이니 많이 바뀌지 않았다면 혼다든 도요타든 미국에서산 새차의 워런티가 한국에 적용안될것입니다.
 그래서 지금은 이 애물단지를 들고가나 아니면 팔아야하나 저한테 팔려고도 하셨지만... 아이 세이 노우 했습니다.
요즘 나오는 현대차는 알라바마에서 만든 메이드인 유에스에이가 많은지라 한국가면서도 세금물어야합니다.
한국차 2007.01.16  
제가 알기론 made in korea 차를 사서 (현대차 같은것인데 메이드인 코리아로) 타다가 갖고 가면은 세금 안문다고 들었어요. 정확한것은 택배회사에 문의해보세요.^^
제목