타운게시판

치과 비용에 대해서 문의 드려요

이가 아파요 3 2715
정확한 가격은 아실수 없으시겠지만

제 경우 대략 어느정도 들 것이라고 말씀해 주셨으면 좋겠습니다.

현재 오른쪽 위 어금니가 충치가 있는듯 하구요.

오른쪽 아래 어금니 주위의 턱주변이 아픕니다.

사랑니가 누워자라고 있다고 들었는데

무슨 이유에서인지 모르겠지만 양치질 할때 출혈도 조금씩 있고 그렇습니다.

1. 만약 신경치료를 하게 되는 정도라면

비용이 어느정도 들까요

2. 사랑니를 뽑아야 하는 경우라면

비용이 어느정도 들까요

제 보험이 치과는 커버리지가 안되서 걱정입니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
Min Kim 2006.12.26  
저는 Medical 을 가지고있는 사람입니다. 제가 이가 아픈데요. 하나치과에서 Medical을 받고있는걸로 알고있는데 제가 알기로는 그 Medical이 미국치과에서 밖에 받을수 없다고 아는데 그럼  illegal한건 아닌가요? 치료비가 싸다길래 한번 고려중인데 그게 illegal 인지 아닌지 알려주실분있는지..
혹 아시는분 있으면 연락부탁드립니다.
213-718-0811
지나가는이 2006.12.25  
치아는 아무리 문제가 있어도 최대한 발치하지 않는쪽으로 치료하는것이 원칙입니다. 최후의 방법으로 도저히 치아를 살릴수 없을때 발치하는것입니다.치아의 신경치료 및 발치를 권고할때는 꼭 한곳이상의 전문의에게 진단을 받으십시요. 한번 신경치료한 치아는 다시 살릴수 없고 한번 발치한 치아는 다시 돌아오지 않습니다.
저라면 2006.12.24  
우선 우편함에 광고물을 보시면 가까운 치과 광고에 검사,X-ray,등이 저렴하게 나온곳이 꼭
있어요. 예약하고 상담하면서 가격이 얼마정도?  알아본뒤 다른곳에 전화걸어 보세요.
이미 상태를 아셨을테니 견적을 쉽게 하시겠네요. 어떤곳은 환자를 보고 응급조치 정도는
해주는 곳을 보았어요. 그들은 의사 양심이 우리 상식보다는 더 있기도 합니다.
참고로 가격이 중요하면 국경건너 하나치과 Dra. Lee 한국분이고 물론 우리말
잘하시고 싸기는 합니다. 619-407-7380.
제목