타운게시판

제 컴퓨터에 문제가 좀 있는데요?

김철수 7 2191
안녕하세요. 저는 제가 직접 컴퓨터를 조립하게 되었습니다. 급하게 설명을 하는 거라서 잘 설명이 될 지 모르겠네요. 한 이틀전에 컴퓨터를 제가 조립을 마쳐서 잘 쓰고 있었는데요. 오늘 컴퓨터를 켜 보니 제 모니터에 아무런 화면이 뜨질 않네요. 속을 쳐다보니 잘 돌아 가는데요. 화면에 아무것도 뜨질 않습니다. 그냥 첨부터 아무런 것이 뜨질 않네요. 그리고 하드드라이브에서 윈도우즈를 읽는 소리도 나지 않습니다. 혹시 컴퓨터를 많이 조립 해보신 분이 있으면  이런 경우에 대부분 무슨 문제가 있을 수 있는지 급한 조언을 부탁 드립니다. 어느 파트가 문제인줄 알아야 다시 교환을 할 수 있을 것 같아서요. 아시는 분들 저에게 이메일로 연락을 주시면 정말 감사 하겠습니다. glyderman@gmail.com 혹은 답글을 달아 주셔도 됩니다. 그럼 감사 드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
비디오카드.. 2006.12.24  
혹시 비디오 카드가 AGP 이면, 전원끄고, 비디오 카드 뺐다가 다시 잘 끼고, 켜보세요.  connector 부분 pin수가 많고 간격이 좁아서, 본체와 보드가 비틀린다던가 하면 그렇게 될수 있습니다.  혹은 삐 소리가 나면, 메모리가 문제일수도 있습니다.
ht 2006.12.24  
하드 띠고 부팅해보세요. 바이어스 뜨는지.. 램 하나만 끼워보시던지 슬롯 바꿔 껴보시고요. 온보드 비됴 카드면 비됴카드도 여분이 있으시면 바꿔서 테스트 해보세요. 이런경우를 대비해서 항상 여분의 저가형 비디오 카드나 하드 등이 있으시면 좋습니다. 지금 같은경우 램불량, 시피유 불량, 비디오 카드 불량, 보드 불량 경우가 있을수 있습니다. 아예 바이어스가 안뜨니 하드는 일단 제껴두고요. 저같은 경우 위 네가지 경우를 다 제각각 경험해봤습니다. ㅡ,.ㅡ...크리스마스에 컴터랑 씨름하시니 ... 제가 다 안타깝네요 -_-; 부디 잘 고쳐 지길 바랍니다.
여러 요인이 있을 수 있겠네요...
모니터자체 결함일수도 있고요(불량화소),조립을 잘못하셨던지, 처음부팅시에 하드드라이브를 읽는 소리가 안난다면 그것도 문제가 될수있겠죠?
하드웨어 문제인건 알겠는데 이런문제는 직접봐야지 알수있을것 같네요...
프라이 2006.12.26  
fry's 에서 부품을 사셨으면 거기서 조립도 해주는데요. 문제가 있는것은 아마 70불 정도 주면 조립해줍니다. 참곳하시길..
fry's 에서 부품을 사셨으면 거기서 조립도 해주는데요. 문제가 있는것은 아마 70불 정도 주면 조립해줍니다. 참곳하시길..
인할라 2006.12.24  
보드문제일 가능성이 제일 크지요. 바이오스가 나간게 틀림없을 겁니다.
보드부터 교체해보시고 테스트를 다시 한번 해보시기 바랍니다
혹, 급하시다면 콘보이 201pc방으로 들고 와보세요
제목