타운게시판

핸드폰 계약해지

핸드폰 2 2518
저도 궁금해서 글 올리려고 들어왔는데 마침 버라이즌 사용하시는 분도 글 올리셨네요,
저는 T-mobile사용하고 있는데요 올해 11월에 일년계약 했는데, 내년 2월까지만 사용하고 한국에 돌아가야 하는데 소유자 이름을 바꾸고 다른 사람한테 양도할 수 있는 방법은 없을까요?
계약해지시 확실히는 모르겠지만 200$이상 지불해야 하는것 같던데, 꽤 큰돈인것 같네요..

정보 알고 계시는 분들 글 남겨 주시면 대단히 감사하겠습니다.

안녕히 계세요..
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
핸드폰 2006.12.22  
정보 주셔서 감사합니다. 이곳에서 핸드폰 할걸 후회되는군요,, 괜히 가까운데서 한다고, 집근처에있는 곳에서 해서 참,,,외국사람이 하는곳이라 의사소통하는데도 어렵구,,
saytel wireless… 2006.12.22  
계약 해지시 200불이 위약금으로 지불해야 합니다.

우선은 사용하신 기간이 얼마 안되셨기때문에 계약하신 핸폰가게에 상의를 해보셔야 합니다.
다른 계약 조건이 있을수 있읍니다. 예를들어 4개월까지는 꼭 쓰신다는 계약이 있을지도 모릅니다.

소유자이름을 바꾸면 만약 디파짓이 걸려 있다면 소유자 크레딧에 따라 다시 디파짓도 해야 하고 디파짓 돌려받는데도 3달정도가 걸리고..복잡합니다. 
만약 디파짓을 하지 않으셨고. 바뀌는 소유자 분이 크레딧이 확실하다면 가게로 가서 명의이전만 하면 되긴 합니다.

믿으실만한, 요금 제때내주실 아는분께 님의 정보를 드리고 계약기간까지 사용하게 하는 방법도 괜찮은 방법이긴 합니다. (다만. 확실히 믿을만한 분이여야 겠죠?)

더 궁금하신 사항있으시면 언제든지 전화주세요 친절히 도와드리겠습니다^^ 
tel.. 858-496-0059
제목