타운게시판

캐쉬.. 몇달러까지 한국으로 가져갈 수 있나요??

궁금 2 2745
현금으로 한 2500불정도 송금으로 안붙이고 제가 가지고 가도 되나요??

상식이 없어서 질문 올립니다.

인천공항에서 달러 한국돈으로 교환해주던데, 이렇게 현금가져가서 공항에서 바꾸는거랑

미국은행에서 한국은행으로 송금하는거랑 어느 방법이 더 효율적일까요?

아시는분 답변주시면 감사하겠습니다.^^
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
환율 2006.12.23  
환율에도 종류가 많죠. 송금할때 1달러랑 캐쉬로 1달러를 은행에서 바꾸는거랑 한국돈으로 치면 약간의 차이가 있습니다. 대개 송금하시는게 환율상으로는 이득을 보는데 수수료가 붙지요. 캐쉬야 수수료가 안 붙지만 환율상으로 좀 덜쳐주니까 계산해보시고 결정하세요. 한국에는 달러통장이라는 것도 있던데 캐쉬로 가져가셔서 달러통장에 넣는것도 방법이겠네요. 환율이 좀 오르면 한화로 바꾸셔도 될테구요.
앞 주머니, 뒷 주머니, 안 주머니 그리고 지갑에 넣을 수 있는 만큼 가지고 가세요. 다만 한국에 입국시 입국 서류에 신고만 하시면 됩니다. 송금하는 방법은 은행 수수료를 여기서도, 한국에 있는 은행에서도 주어야 합니다. 조금이라도 갱제 상식이 있으면 혹은 돈의 여유가 있으면 환율상 한국 돈으로 교환하지 말고 달러로 가지고 있는 것이 지금으로서는 손해를 덜 보는게 아닐까요?
제목