타운게시판

스피트 티켓 관련 도와주세요! 오늘 받았어여.

sky 7 2578
805 north방향으로 52번 freeway 지날때 쯤인거 같은데요.
차번 바꾼 것도 아니고 제일 왼쪽차선에서 앞차랑 거리 유지하고 따라가고 있었는데요
속력이 시속 85마일 이었습니다.  오토바이 순찰 경찰이 뒤에 오길래 옆으로 빚겼더니 다시 따라오더라고요.  그래서 멈췄는데 스피드 초과했다고 court가라면서 Violation 종이를
줬습니다.  제일 상단에 Traffic란에 체크되있고요 뭐 나머지는 시간 장소 85마일이었다는 것들이 적혀있습니다.  아래에 내일 21일 Clairmont Mesa 주소어디로 오라고 되었있네요.

주위분들에 물어봤는데 앞차들과 같이 달리고 있어도 스피드 초과된건 어쩔수 없다네요
그럼 질문은...
만약 벌금을 물면 대충 얼마인지?
그리고 이정도 스피드 오버면 traffic 스쿨에 가야하는지
마지막으로 보험료가 많이 올라 가는지 궁금합니다.
더욱이 제가 30일 출국 예정이라 좀 급하네요 도와주세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
글쓴이 2006.12.22  
아 정말 감사 합니다.
글쓴이 2006.12.22  
아 정말 답글 감사합니다. 다른 분들 도움에 될까 저도 몇자 적습니다.  어제 티켓을 받았고, 오늘 바로 court에 갔었습니다. 근데 그 절차가 3주가 걸린다네요, 그래서 그 전까지는 아무것도 할수 없다고 합니다.  당연히 벌금도 못 내구요.  저는 내년 여름이나 겨울에 들어올 예정인데 제가 가장 ☆ 궁금한 점은 트래픽 스쿨인데 통지서가 날라오면 제 친구가 받아 줄껍니다.  그럼 저는 한국에서 인터넷 접속해서 그냥 인터넷으로만 시험을 보는지 직접어디를 가야되는지 궁금하네요...  그 다음 궁금한건 내년에 돌아와서 시험을 볼 수 있을지 ㅜ.ㅜ
7개월이나 1년 뒤 일텐데...  아무튼 보험료 때문에 심히 걱정이네요.
관심 감사합니다.
삼년 2006.12.21  
벌금만 내고 트래픽 스쿨 안가도 될듯 하네요
몇년 안에 안돌아온다면요.
왜냐하면 트래픽 스쿨 안가면 벌점이 올라가고 보험료가 올라가는데
그게 일년 반이던가? 이년이던가? 잘 기억은 안나는데
님이 미국에 몇년 후에 오신다면 벌점이 사라져 있을겁니다.
그러니 곧 돌아오실거 아니라면 벌금은 내시고
스쿨은 안가셔도 될듯 ^^
11월 말경에 15번상에서 아무 생각 없이 가다가 85마일로 걸렸읍니다. 20마일 초과로...
2주뒤에 COURT에서 벌금 통지서가 날라왔고, 벌금은 일금 $191.00이며, 1월 30일까지 SAN DIEGO COURT로 보내라고 합니다. 트래픽 스쿨은 인터넷으로 14.99내고 2시간 30분만에 해결하니 신분확인 하고 최종 시험 또 본다고 9불 더 냈고, 최종 시험에 과감히 합격을 하였읍니다.
세상 좋아 졌읍니다. 시간 절약하고 스쿨 비용 절약하고... 요즈음은 65 에서 70마일로 다닙니다. 정신 차렸읍니다. 참고로 인터넷 주소는 이 사이트 어딘가에 있으니 찾아서 시험 보시고, 담에는 나 처럼 속 줄이고 다니세요, 30일 출국이면 COURT에 먼저 가서 벌금내고 담에 트래픽 스쿨 당겨도 하자 없읍니다. 30일 이내에 다시 이곳으로 올 경우는 걱정하지 말고 댕겨 오세요 시간이 35일 정도 여유가 있으니까...
글쓴이 2006.12.20  
인터넷으로 스쿨가라는게 인터넷으로 신청하는건가야 스쿨을 안가도 된다는 건가요?
친구가 통지서를 받으면 우선 거기에 나와 있는 벌금을 코트에서 보내준 원본과 함께 친구가 내 주면 되며, 트래픽 스쿨은 지금 당장이라도 해결 할 수 있읍니다. 아니면 한국에서 인터넷을 통하여 할 수도 있구요. 우선 트래픽 스쿨 사이트에 들어 가면 싸이테션 번호를 물어 보며 그 외 본인의 이름, 주소, court명 등등을 적어 넣어야 합니다. 싸이테션 번호는 티켓 을쪽 맨 위에 있는 번호(예: 31312HJ)와 똑 같읍니다. 자! 그럼 지금 부터 시험을 보세요 아주 쉬워요. 최종 시험까지 영광스럽게 합격을 하면 거기에 나옵니다. 3-5일 사이에 CERTIFICATION을 본인의 주소지로 보내 준다고.... 이제 다시 친구의 도움이 필요 하군요. 친구가 CERTIFICATION을 받아서 다시 COURT로 보내면 DMV의 벌점이나 보험료의 인상도 면 할 수가 있읍니다. 아! 지금부터 조심하여야 합니다. 앞으로 18개월 안에 또 노오란 종이를 받으면 곤란합니다. 그 때는 여지가 없어요. 교육도 못 받고, 벌금도 내야 하고, 벌점도 받아야 합니다. 다 같이 법을 준수하여 안전 운전합시다. 즐거운 성탄 보내시고 새 해 복 마니 받읍시다.
에궁 2006.12.20  
트래픽 스쿨 안가면 벌점 올라가고 보험료가 엄청 올라갑니다. 꼭 인터넷으로 스쿨가시고 궂이 안들락날락하셔도 되니까 꼭 가세요. 벌금은 최하 200불 나오겠네요..
제목