타운게시판

sdsu ,ucsd 어디가 더 좋아요?

어학연수생 3 2754
sdsu iec 프로그램과 ucsd communiation and culture 중에 선택하려고 하는데요..
sdsu나 ucsd 다니시는분 계심 좀 알려주세요..
수업은 어떤식으로 하는지....불편사항은 뭔지....
부탁드립니다..
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
sdsu 2006.12.08  
전 여기 다녔눈데 나름 꽤 좋았어요 대학안에 수업도 들을수 있었구요..
하지만 윗분들 말씀처럼 결국 어학연수학교는 랭킹과는 상관 없고
자기 하기 나름인듯 하네요
ㅋㅋㅋ 2006.12.08  
위글 올리신분 말씀에 동의 합니다.  하나 더 추가하자면...  UCSD 혹은 SDSU 다니는 학생들은 어학연수 프로그램을 듣지않기 때문에 잘 모릅니다.  이미 다녀 가신분들께 문의하시는것이 좋을듯.  대부분 와서 한국친구들 만들어 잘 놀다 가지요...:)
-_-z 2006.12.07  
일단 학교 랭킹으로 따지자면 당연히 UCSD가 월등히 좋다고 봐야죠....근데 솔직히 어학연수 프로그램이 학교 랭킹이랑은 그렇게 상관이 없는거 같아요.....어디가나 비슷비슷 하다는거죠....문제는 한국에서 보통 연수를 오면 어디가나 다들 실망을 하더라구요....한국서 올때는 미국인들과 매일같이 영어를 쓰면서 공부할줄 아는데....이건뭐야? 미국인은 선생님뿐이고 나머지는 전부 일본 대만 중동 애들  ... 가끔 유럽애들 .... -_-ㅋ  뭐 뻔한이야기지만 어디가서든 자기 하기 나름이라는 .... 쩝 .... 제 경험으로는 학교다니면서 영어는거보다는 TV,극장,꼭 미국인 아니라도 외국인 친구와의 대화가 훨신 실질적인 영어에는 더 도움이 되는거 같아요
제목