타운게시판

New York traveling

Richie 3 2594
뉴욕에서 카운트다운 하는 걸 포함해서 대략 29~ 1월 3일정도 5일정도 머무르려고 합니다.
날짜는 크게 상관은 없습니다. 31일에 카운트다운 하는 것만 볼 수 있으면요.
예전에 뉴욕 관련 한인 사이트를 누가 올렸던데요... 못 찾아서요. 도와주세요.
그리고 혹시 그 기간에 여행하시려고 하는 분이나,  비행기표를 싸게 구할 수 있는 방법 아시는분 도움 부탁드립니다.
619-750-7773
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
Richie 2006.12.08  
정보 감사합니다. 5일 일정으로 갈려고요.  꼭 좋은 자리에서 봐야 하는데 동영상 찍을라고요 ㅋㅋㅋ
이런.;; 2006.12.06  
www.heykorean.com  으루 바꼈네요.. 그전엔 ksany.com 해두 링크 됐는데.. ㅎㅎ
하하 2006.12.06  
www.ksany.com  인거 같구요.. ㅎㅎ 저두 카운트 다운 하는거 본다고 거기 있었는데.. 많이 기다리셔야 해요.. ㅎ  저는 운좋게 슈퍼볼인지 뭔지 반짝거리는 돌밑에서 7~8 시간 기다려서 봤어요.. 생각보다 많이 춥워요. 그리고 바리케이트 같은 걸로 사람들을 나눠 놓는데..한번 가둬지면 움직이지도 못하거든요.. 화장실 절대 못갑니다. 그 공간을 한번 나가면 절대 다시 못들어 가구요.. 연애인 몇명 왔었는데 별루... 한국 처럼 글케 준비 많이 하는건 아니에요. 많이 기대 하지 마시길...  한가지 팁을 드리자면.. 보바검프 라는 레스토랑이 있어요.. 거기서 식사하시다가 4시~5시쯤되면 바리케이트를 치기 시작 합니다. 그럼 그떄 잽싸게 나가서 바리케이트 안으루 들어 가세요. 그렇지 않으면 아마 슈퍼볼 콧배기두 안보이는 곳에서 기다려야 할거에요. 제가 갈때는 젯블루 에서 99불에 하는 비행기 있었는데.. ㅎㅎ 지금은 모르겠네요..2~3 년 전이니..;  암튼.. 너무 기대는 마시공..여행 잘하세요. 전 동부관광 에서 패킷으로 여기저기 왔다갔다 했는데.. 뉴욕자체에 볼거리가 넘 많아요. 그냥 뉴욕만 구경하시고 뮤지컬 보시는게 좀더 알찬게 아닐까 하는 생각이 드네요. 참고로 저 3~4개월 살았는데.. 뉴욕만 구경 다못한거 같아 아쉽네요.. ㅎㅎ
제목