타운게시판

자동차 보험 관련 질문입니다.

차보험 1 2158
중고차를 내일 계약할 건데 보험은 어떻게 들어야 하는지 모르겠습니다.
3월까지 쓰고 한국 돌아갈 거고요,
누군가가 해외여행보험 있으면 거기에 자동차 보험을 옵션으로 추가하면 된다고 해서 알아보니 제가 든 aig 보험은 자동차 부문이 없어서 따로 들어야 한다고 하네요. 저렴한 것으로 들고 싶은데 (한달에 $60만 내면 되는....) 그러면 기본 LIABILITY만 되는 거겠죠?

어떤 보험회사에서 어떻게 들면 되는지 상세한 설명 부탁드립니다.
좋은 회사 추천과 옵션 어떻게 할지요.
참고로 제 차는 10년 정도 된 오래된 차라 그리 좋은 보험이 필요하지는 않을 것 같습니다. 사고시 상대방 차에 대해 고치는 정도면 되지 않을까 싶은데.. 이것도 조언 부탁합니다.

그리고 지금은 국제 면허증밖에 없고 이제부터 면허 따려고 하는데 그 사이 캘리포니아에서 국제 면허증을 또 받아야 하나요? 그냥 잠시 국제면허증으로 쓰면 안될까요?
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
aig 2006.12.07  
여기 왼쪽베너에 jaker씨가 aig보험을 취급합니다.
저도 이분통해서 aig했구요 다른회사보다 많이 쌉니다.
한번사고 났었는데 서비스가 빠르고 성의 있더라구요.전 대만족했습니다.
한번 컨택해보세요.
제목