타운게시판

1월13일에 샌디에고갈예정인데요

학생 7 3829
안녕하세요~
제가 내년 1월 13일경에 학회차 샌디에고에 갈예정입니다
동행인은 저까지 여학생 3명이구요..
학회장소는  Town & Country Convention Center 이구요
15일까진 학회에 참석하고 16일부터 관광을 해볼생각인데요..
2일정도 샌디에고 관광을 하구 4박5일정도 미서부패키지를 할까하는데
샌디에고만 하는 패키지도 있는지..아니면
샌디에고에서 출발하는 서부관광패키지가 있는지요..
그리구 캘리포니아는 렌트할수 없다고 들었는데(운전면허때문에요..)
비행기 티켓구매시 샌디에고까지 하는게 더 쌀지..
아니면 LA에서 기차나 다른 교통편 이용하는게 더 나을지요..
마지막으루 Town & Country Convention Center 호텔에 숙소를 정할까 하는데요...
다른데는 위험할것 같아서요...
근데 여기가 하루에 150불이라...
여기보다 더 싼..근처 모텔이나 이런곳에서 자두 안전할른지요..

너무 많은 질문드린것 같아서 쑥스럽네요..;;
저희들이 미국은 첨인데다 아는 사람도 없어서..
암것두 모르구 어떻게 해야할지 막막하네요..;;
제발 많은 답변 부탁드립니다..^^
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
글쓴학생^^ 2006.11.12  
이렇게 많은 답변주실줄 몰랐는데..여러분들~정말 감사드려요...
겁도 많이 나고 걱정두 되었는데 여러분들 글보니깐 힘이 막 나네요..
감사드립니다~
답변2 2006.11.12  
서부관광 패키지는 한국 여행사에서 먼저 알아보시고 오셔야 합니다..샌디에고에서 출발하는 패키지는 드물고 거의 엘에이에서 출발합니다. 엘에이에 있는 여행사에 직접 알아보시는게 빠를 겁니다..
유학생 2006.11.11  
^^; 다시 돌아 왔습니다. 사이트 이름이 갑자기 생각나서요. 제가 이용했던 다른 사이트 하나는 http://www.travelzoo.com 라는 사이트 입니다. 그리고 dd 님 말씀이 맞을 수도 있으니 확인해 보시는게 좋겠네요. 암튼 저는 아무 문제 없이 렌트를 했었구요. 렌터카가 AVIS였는데 제가 국제운전면허증도 되냐고 했더니 괜찮다고 보험이랑 다 가입해서 렌트를 했었습니다. 그리고 한국에 금호렌터카 같은데는 미국 Hertz 하고 연결되어 있습니다. 금호렌터카 온라인 회원가입하시고 LA 공항에서 렌트 하신다음 샌디에고에다가 반납하시고 다시 샌디에고에서 빌리셔서 LA 공항에 반납 하시는 길도 있을겁니다. 조금 비싸도 예약이 되니 훨씬 수월 할 수도 있구요. 미국에서 렌터카는 일주일 이상 빌리시는게 조금 저렴합니다. 제 경험으로는 몇일 빌리나 일주일 빌리나 그게 그거 였던 기억이 납니다. 암튼 여자분들이시라고 하니 조금 걱정이 되긴 하는데 그냥 꼭 가보시고 싶으신데 몇군데만 찍어서 렌터카로 돌아 다녀 보셔도 재미 있습니다. 샌디에고에서 멕시코로 내려가 보시는 것도 좋구요. 샌디에고에 코베이 스왑밋 같은데 구경가셔도 재미 있을 겁니다. 쇼핑 좋아 하시면..팜스프링에 쇼핑겸 해서 가 보셔도 좋을 것 같구요. 팜스프링 거쳐서 라스베가스 같은데도 생각해 보셔도 좋을 것 같구요. (좀 장거리이긴 하나..쩝) 암튼 명심하세요. 사람 조심, 차 조심..무조건 타지에선 조심조심 하시길..그래도 여행 같은거 겁먹지는 마세요. 구글이나 맵퀘스트 같은데 가면 디렉션 이동 시간 이런거 대충 다 나오니..그때가 아니면 용감하고 무모(?)하게 도전해 보기 힘들죠. 기왕에 비싼 비행기표 값 주고 오신김에 허락하는 시간과 비용안에서 맘껏 돌아 다녀 보시구요. 남학생들분들 중에서 도와주시겠다고 발벗고 나서시는 분들이 계실 수도 있으니 도움 받아 보시는 것도 나쁘지는 않을 듯 합니다. 다만..^^ㅋ 아시죠? 그럼..좋은 추억 많이 남기고 가세요~
dd 2006.11.11  
국제 면허증 잘 확인 하시고 쓰세요.
CA에선 전혀 쓸수 없는 것으로 들었습니다.
위에분은 아무 사고가 다행이 없어서 큰문제 없었지만. 경찰에게 잡혔을떄 무용지물이라 하던데...
CA는 미국내 다른 곳에서 와도 다시 따는 곳인데 하물며 다른 나라인 경운 더 하겠지요.
암튼 확인 잘 해 보심이.. 저도 들은 애기라...
사마리아 2006.11.11  
멜 주시면 상세정보 드릴께요. sjaynino@yahoo.com
처음엔 다 그렇죠. 유학생분이 좋은 정보 주셨군요.
근처에 호텔들이 많은 동네이긴 하나 미국은 빤히 보여도 차가 없으면
꼼짝 못하니 차문제 (안내 도우미 or rent )부터 결정해야할 것 같네요.
답변 2006.11.12  
타운 컨츄리 호텔이면 그리 큰 학회는 아니고 회원 2000명 정도의 작은 학회인것 같습니다. 일단 여학생 3분이라면 당연 타운 컨튜리 호텔을 권해드리고 싶습니다..방 1개에 150불이라면 차라리 3명이서 같이 자는게 낫지 않을까 싶습니다. 주변에 싼 모텔이 몇개 있습니다.. 물론 좀 좋은 호텔도 있고요..일단 타운 컨튜리 호텔이 학회장소인 관계로 주변 모텔에서 학회장을 가려면 낮에는 걸어가도 상관없는데, 밤에는 절대 그 동네 걸어다니시면 안됩니다. 여자 3분이면..좀 많이 위험합니다..남자도 그 동네 해떨어지면 잘 안걸어다닙니다..그리고 싸도 하룻밤에 60불 넘게 줘야 합니다. 저 같으면 하룻밤에 5만원 절약하고 타지에서 목숨 안 겁니다..그냥 학회하는 호텔에 머무세요..방 선택할 때 퀸 배드 2개짜리 하시면 됩니다.그리고 3명이서 주무세요. 호텔 프론트에는 미리 3명이라고 이야기하시면 얼마 더 내라고 하던지, 아니면 그냥 괜찮다고 할 수 있으니 미리 물어보시기 바랍니다. 그리고 샌디에고 관광은 호텔 프론트에 물어보면 샌디에고 트롤리라고 전차같이 생긴 버스가 있는데, 그게 8군데를 정차합니다..즉 8군데의 관광명소를 들린다는 말입니다..그것 타는 장소까지는 호텔에서 데려다 줍니다. 그거 타시고 각각의 장소에 내려서 구경하시고 그 장소에 기다리면 매 30분마다 한대씩 똑같은 버스가 오니까 그거 타고 다음 장소로 이동하시면 됩니다...마지막으로 쇼핑몰은 그 호텔에서 한블럭 위가 패션밸리라는 쇼핑몰입니다...거기 가서 쇼핑하시면 되고, 아웃렛을 가실려면 아마 렌트하셔서 가셔야 할겁니다..아 그리고 비행기표는 샌디에고까지 끊어도 가격차이 안납니다..당연 샌디에고까지 끊으시기 바랍니다..그리고 택시 타시면 호텔까지는 20불 정도 할 겁니다..
유학생 2006.11.11  
관광에 대해서는 잘 몰라서 답변해드리지는 못할 것 같구요. 렌트의 경우는 저는 처음에 들어와서 국제 면허로 했었습니다. 신용카드가 있으면 가능하구요. 내려 오시는건 운전만 가능하시다면 렌트가 나으실 듯 합니다. 미국은 차 없으면 돌아 다니기 정말 힘들구요. 렌트카가 보험까지 풀로 해도 30불 정도 나올 겁니다. 렌트카나 호텔은 프라이스 라인(http://travel.priceline.com) 같은데서 하시면 되구요. 저렴한 숙소, 호텔 찾아주는 사이트가 몇개 더 있는데 갑자기 생각이 안나네요. 암튼 호텔은 저렴한 호텔이 많이 있습니다. 50불 정도하는 것 같구요. 말씀하신 그 호텔 근처에도 호텔 크고 작은거 몇개 더 있습니다. 그 지역이 이름이 호텔 써클..혹시 숙소가 걱정되시면 이곳에다 글 올리셔서 몇일만 묵을 홈스테이 같은거 찾으셔도 가능 할 수도 있겠네요. 샌디에고가 생각 만큼 위험하지 않구요. 그정도 가격주고 주무실 거면 비치 쪽에다가 잡으셔도 될듯 하네요. 그리고 한인 분들 중에서 여유 있게 사시고 좋은 분들도 많이 계십니다. 여기다가 메일 주소 같은거 남기시면 메일 드리는 분들 좀 있을겁니다. 미리 방 사진 같은거 받아 보시고 결정하셔도 될듯 하네요. 그럼 즐거운 샌디에고 여행 되시길..
제목