타운게시판

6개월 사용할 APT 또는 주택 추천 좀 주세요..

서울에서 0 3104
안녕하세요..저는 현재 서울에 살고 있고 나이는 40세입니다.

오는 12월 중순경부터 내년 6월 말경까지 SDSU에서 연수(visiting scholar)를 받게 되었습니다.

가족(처, 4세 딸 2명)과 함께 갈 예정이구요..연수생이긴 하지만, 주로 여행을 많이 할 것 같습니다..ㅎㅎ

위 학교는 가족용 기숙사가 없는 것으로 알고 있습니다. 그래서 아파트 또는 주택을 랜트해야 할 것 같습니다. 단기간 체류이기 때문에 기본적인 가구가 딸린 것이면 좋겠습니다.

제가 미국에 대해서 잘 모르고, 또 애들도 어리기 때문에 비용이 좀 더 들더라도 깨끗하고 안전한 지역에 있는 아파트 또는 주택을 희망합니다.

매일 SDSU로 출석해야 하는 것은 아니기 때문에 반드시 학교 부근에 있을 필요는 없습니다..자동차를 구입(또는 리스)해서 사용할 예정이니까요.

위 조건에 맞는 아파트(지역)를 추천 좀 해 주세요..

미국에 가까운 친척이나 지인이 없어서 결례인줄 알면서도 이렇게 도움을 요청합니다..ㅠㅠ

그리고,,,LA에서 샌디에고까지 라이드도 필요할 것 같은데..대행 전문 업체가 있나요? 있다면 이것도 좀 알려주세요..

그럼, 즐거운 시간되십시오.
글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목