타운게시판

신용카드 사용에 대해서...조언부탁드립니다.

샌디에고 1 2198
10개월정도 카드를 썼는데요.
다른 크레딧카드로 바꿔서 쓰고 싶어서
이카드를 해지하려는데.

그러면 이제까지 그 카드로 쌓았던
크레딧, 마일리지가 다 없어지는 건지 궁금합니다.

이렇게 조건이 더 좋은 카드로 자꾸 바꿔서 쓰면
제가 모르는 어떤 불이익이 있을까요?
아직 학생이라 많이 모릅니다.

아시는 분 도와주세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
종이칼 2006.10.25  
우선 제가 전문가가 아니라서 100%맞을 지는 모릅니다. 신용점수 계산 방법은 3개의 조사기관마다 조금씩 다릅니다. 아시다시피 크레딧점수는 매달 지불(신용카드, 유틸리티등)때마다 조금씩 올라가며 지연시 깍이고 collection시 큰 손상을 입습니다. 또한 통상적으로 2년이상된 크레딧에 대해서만 인정 합니다. 그 전에도 점수는 나오지만 신용기관이나 은행에서 인정을 안해 줍니다. 즉, bad credit이 아니고 no credit입니다. 신용점수가 그리 쉽게 만들어 지는 게 아니랍니다. 연회비를 내는 거라면 해지 하시고 잘 생각해서 새로 만드십시요. 그러나 카드가 맘에 안드셔도 유지하시면 더 날 것 같습니다. 단 연회비가 없다면 그냥 유지 하세요. 카드가 하나 줄어들면 자신의 크레딧한도가 줄어 드는 거니까요. 그리고 물론 마일리지는 모두 날라가니까  그전에 사용하셔야죠.
제목