타운게시판

뉴욕에서 운전면허따면 CA에서도 사용가능한가요?

운전면허 6 2720
안녕하세요?

1월 초 캘리포니아로 이사할 여학생입니다.
뉴욕이나 뉴저지에서 면허따면 캘리포니아 주에서도 사용가능한가요?

물론 아직 면허는 없고,
차를 몰 생각이 없었던 관계로 국제운전면허도 만들어오지 않았습니다.
다만 한국면허증만 지금 가지고 있고, 운전경험은 7년 정도 됩니다.
캘리포니아에서 살려면 차가 있어야 된다기에
가능하면 여기 뉴욕에서 면허를 따서 캘리포니아 이사하자마자 활용할수 있었으면 해서요...

아시는분 리플 부탁드려요.
감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
종이칼 2006.10.25  
참, 본론을 빼먹었네요. 이사오시면 바로 10일인가 30일내로 면허 따야 합니다. 타주 에서 방문시에는 괜챦지만 이주시에는 안됩니다. 물론 안 걸리면 되지만 차 사고 보험들 때 면허증을 보여야 하므로 필요합니다. 또한 면허증이 신분증대용으로 많이 쓰이므로 반드시 새로 따세요. dmv사이트에 가면 한국어 핸드북이 있으니 다운 받아 참고하세요.
종이칼 2006.10.25  
너무 실망마세요. 저는 한국말로 시험봐서 떨어지고 영어로 봐서 합격한 사람입니다. 그렇다고 한국말을 못하고 영어를 잘하냐 아니죠. 번역이 너무 엉망이라서 틀린 게 5개가 넘어요.
"눈먼 구역"이 뭡니까? 한국말로는 사각지대입니다. detour를 우회전이라고 번역해 놓았고 언덕에 주차할때 바퀴를 어느 쪽으로 돌리냐에 오른쪽, 왼쪽이 말이됩니까? 차가 어느 방향인지도 모르고 영어로는 to hill이었습니다. 즉, 언덕 위쪽으로 주차란 얘기죠. 한국 시험지를 보고 너무 불쾌했습니다. 어쩜 번역이 그런지....
앗 이제야 알다니 2006.10.25  
죽어라 공부해서 영어로 봤는데요. 요아래 우리말로 시험지가 있다니.. 이런.. 형광등같은 케이스가........
지나가던 사람 2006.10.25  
관광이 아니라 이사를 오시는 거라면 한달 내로 캘리포니아 면허증으로 바꿔야 합니다. 그냥 필기만 다시 보면 되죠. 안바꾸면 티켓먹음.
그리고 저도 2006.10.24  
여기 도착하고 한 2주정도 다른 주 면허증 썼습니다. 아무 문제 없던데요....
경험자 2006.10.24  
필기 시험만 합격하면 그날 임시면허증 받고 얼마있다가 정식 면허증이 집으로 날라 옵니다. 필기 시험도 한국어로 보시면 됩니다. 오른쪽 아래에 시험지 있거든요? 그거 보시면 100점입니다.
제목