타운게시판

샌디에고 한인회 영사업무시 출생신고도 하나요?

출생신고 3 1803
제가 알기로 매 홀수달 3째 주에 영사업무를 샌디에고 한인회에서 하는 걸로 아는데, 이때 얼마전에 여기서 태어난 아가를 한국에 출생신고 업무도 하는지 궁금합니다.
감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
한인회 2006.10.05  
영사업무 시 출생신고 가능합니다. 필요한 서류는 샌디에고 한인회로 오십시요 한인회에 비치되어 있습니다. 한글번역이 필요하시면쌤플로 가져가셔서 작성하시면 됩니다.
다음영사업무날짜는 2006년 11월 18일 (세째주토요일)오전10시부터 영사업무합니다.
자세한 문의는 858-467-0803 858-467-0849
같아염 2006.10.04  
출생신고도 영사관에서 할 수 있는것같군요. http://www.koreanconsulatela.org/ 에 가셔서  질문/답변 섹션에 출생신고에 관해 묻는이가 많군요.
JHES 2006.10.04  
출생신고도 할 수 있습니다. 저도 지난 달에 둘째 아이 출생신고를 했는데요 주미 대사관과 주LA 총영사관에서 제공하는 양식과 구비 서류들이 조금씩 달라서 많이 혼란스러웠습니다. 당연히 같을 줄 알고 주미 대사관에서 양식 다운받아 작성해갔더니만 소용없더군요. 대사관이 영사관의 상급기관으로 알고 있는데 대사관에서 제공한 정보와 양식이 소용없다는 것이 이해가 가지 않았습니다. 어쨌든 저처럼 고생하시지 않으려면 주LA 총영사관에서 정보를 얻으세요.
제목