타운게시판

이불 빨래를 어이 해야 할까요..

궁금이 2 2917
샌디에고 생활 2달째 접어드는 유학생 입니다.

Linen&Things 에서 구입한 이불도 2달이 되어 가고요. 메트리스커버랑 침대 시트는 한번씩 빨았는데.. 이불은 어이 빨아야 할까요

집에 있는 무식한 미국식 봉 세탁기에 우겨넣으면 들어는 가는데 봉에걸려서 안빨릴 것 같고. 이렇게 돌려도 괜찮을지 좀 불안하고요..

세탁소에 가니까 22불 주면 이틀내로 빨아준데요. 15불 주고 산건데...

이거 우리집 세탁기로 우겨넣어 어떻게 돌린다고 쳐도 건조기로 제대로 말릴 수 있을지도 좀 걱정이고...

이불빨래 경험 있으신 분들의 조언을 부탁드려요.

제 생각엔 1~2불 정도하는 대형 코인세탁기에 넣으면 될 성 싶은데 어디 있는지도 모르고... 참 저는 SDSU앞의 가정집에서 살고 있어요.

제 이불은 외피 면100%, 내부는 합성섬유제 솜으로 추정되는 녀석이 충전된, 리테일 페키지 기준 80*70*30 cm 정도의 부피를 가진 녀석 입니다. 너무 두껍지 않은 일반적인 솜이불 생각하면 되요.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
빨래 2006.10.06  
그냥 집에서 빨아도 될 것 같은데요 근데 말릴때 중간 중간 위치를 바꿔 주세요
빨래 2006.10.04  
코인런드리 가시면 드럼 세탁기가 있습니다. 보통 3~5불 하는것 같던데 이불빨래에 아주좋죠.  그리고, 건조시 빨래가 마르면서 부피가 커지기땜에 드라이기 몸체에 달라붙어있는 부분이 가열되어 타는경우가 많으니, 드라이기에 넣으셨을때는 잘 지켜보세요.
제목