Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

<<< 주방팁 분배 >>>

SanDiMan 7 2246

원만하게 해결 잘되었습니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
SpeedyGonzales 2020.09.10  
팁 분배는 가게에서 보통 정하기 나름이지만 평균적으로 0% ~ 20% 주방으로 나눠 줍니다. 서버는 Tip category에 있는 직업군이고 주방 직원은 Tip을 꼭 받아야하는 직업군이 아닙니다. 하지만 보통의 Asian 레스토랑은 10% ~ 20% 나눠 갖지요  스시쉐프는 스시바에서 직접 고객을 상대하므로 팁 category에 들어가는 직업군이지만..
많은 샌디에고 스시가게는 스시쉐프들이 이상하게도 서버보다 더 많은 팁을 가져가는 이상한 구조를 갖고 있지요. 사장님과 잘 상의해보세요.
티파니 2020.09.10  
전에 아는 친구가 갈비집에서 일했었는데
메니저 팁 나눌때  그나마 좀  괜찮았는데
사장 누나가 가게 볼때 팁이 항상 많이 차이가
난다 하더라구요 .. 서로 의논해서  할말해야 일하기
편해요
Rl861 2020.09.10  
사장님께 월급을 올려달라고 하시는게 빠를듯. ㅎㅎ 초짜 서버아니면 절대 동의안할듯.
예전에 팁 퍼센트 조율하는냐 미팅했는데 처음에 조용히 시작하다 소리고래고래 지르고 욕하고..
스시세프는 경력이 1-2년이건 30년이건 똑같이 나누구요. 서버는 처음 식당일해도 보통 몇달안에 풀팁받고.. ㅎㅎ
-im 2020.09.10  
팁은 서버들의몫 입니다 주인한테 월급을 올려달라고하셔요.
Zules 2020.09.10  
남형씨??
하이디 2020.09.11  
팁이란 손님이랑 직접 상대해서 서비스를 하는 사람이 받는거고 주방은 음식을 주방 안에서 일하기 때문에 팁을 법적으로도 주장할수 없어요. 스시맨이 팁을 받을수있는것이 손님앞에서 일하기 때문이죠. 한국식당에서 주방에 써버들의 팁을 나눠가지는 이유는 사장님들이 주방월급을 조금이나마 덜 주려고 팁에서 떼서 주는거예요. 주방팁 빼주는 써버도 피해자지요. 외국식당에선 있을수도없는 일이죠 왜냐하면 주인들이 그만큼 주방장에게 페이를 잘하기 때문이에요.
Bourne 2020.09.11  
그렇죠. 결과적으로 이런 모든일을 주인이 임금을 아낄려고 그러다가 문제가 생기는 거죠.
제목