타운게시판

큐리, 도일 엘리먼트리 어떤가요?

이사갑니다9 6 1487

큐리 엘리먼트리랑 도일 엘리먼트리가 많이 유명한 학군인가요?

강남 8학군이라는 소문이 있던데

어떤지 공유해주시면 도움많이될것 같아요!!

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
8학군??? 2020.08.07  
그 두학교에 아는사람들도 많아 폄하하고싶은생각은 전혀 없지만 여러 학교평가사이트들 상의 순위를 제외하더라도 주 교육청의 Public school report card 학업 성적 통계 등 다양한 자료를 보시면 그렇게는 얘기못하실겁니다 최고의 학군을 생각하시는거라면 다른지역을 찾아보세요
8학군이라니... 2020.08.07  
어디에서 그런 소문을 들으신건가요?
듣도보도 못한 샌디에고 8년차에 제일 새로운 소식이네요. 비슷하기라도 해야 그럴수도있지하는데...
윗님처럼 최고의 학군을 생각하신다면 다른 지역을.
학부모 2020.08.07  
옛날에는 좋았다고 하던데(그때도 8학군은 아니구요..) 요즘은 예전만큼 명성은 아닌것 같아요~ 근데 엘리는 정말 안좋은 곳 빼고는 다 비슷한거 같아요. 블루리본상 받는 학교들이 있기는 한데 그래도 비슷비슷
Tttt 2020.08.07  
그냥 괜찮은 학교들이애요.
큐리는 백인 아이들이 많고 도일은 유씨샌다에고 유학생이나 교환교수들 자녀들이 많아요.
Doyle 2020.08.07  
아이들이 도일 다녔었는데요
한국아이들 많아요
매년 들쑥 날쑥 합니다.

한국분 적은 학교 선호하시면 큐리가
한국분들과 도움이 서로
필요하실 경우가 은근 많은데 그럼 도일을 추천드려요.

강남 8학군까진 아니지만
학교 랭킹은 큐리보다 높으며
큐리보단 공부를 많이 시키고 학생수가 훨씬 많아요.
전 아이들 다닐때 만족했어요.

그동네에 스패클이라고 하나 더 있어요
세개 학교중 학교별 갯수는 도일이 가장 높습니다~  도움이 되셨길요
지나가다 2020.08.07  
카멜밸리 쪽이 학군 좋은거같아요 파웨이 쪽도 좀 좋은데 있다고 들었네요
제목