Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

4S 랜치 지역 어때요?

asdf12345 4 1839

4S 랜치지역 어떤가요?

아시안 비율이 많이 높던데

인도사람이 많다고 해서요~

장기적으로 살기에 어떤지역일까요?

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
어떤기준 2020.08.04  
정확한 기준은 모르겠지만, 학교 생각하시면서 주위환경 생각 하시는거면 나쁘진 않죠 ㅎㅎ 동네 좋아요. 그리고 그런 좋은 동네에는 아시안이 많긴하죠! 중국 제츠남 인도 그리고 필리핀 까지.. 하지만 백인도 많아요. 샌디 웬만한 곳은 다 거기서 거기에요.
JasonLee 2020.08.04  
좋습니다. 집들도 최근에 지어진 집들이 많구요. 주변 지역(Carmel Mountain, Racho Penasquitos)에 비해 좀 비싸구요. 어디서 이사오시는지 모르겠지만, 샌디에고는 다른 캘리포니아 도시에 비해 아시안/인도 인구 비율이 전체적으로 낮은 편입니다.
화이트라인 2020.08.04  
저도 몇달전에 이사왔는데...아는 수학선생님이 4s랜치 고등학교가 요즘 뜨는 곳이라하네요..카멜밸 저학년들은 한국 단기 연수자가 많아  뜨네기들이 많아...친구 좀 사귄다 싶으면 한국 돌아가고...그래서 장기거주자는  차라리 4s랜치가 낫다고추천하던데요..
Rl861 2020.08.05  
학군좋고 후리웨이 하고 적당한거리 조용하고 쇼핑편하고 인종 비률 나쁘지않고  집값비싼편. ㅎㅎ
제목