타운게시판

솔직히 미국이민에 대해서 예전과는 다른 생각이 많이 드는 요즘입니다.

uscometrue 22 3738

https://youtu.be/SAFXbQ-zRx4

한국 언론에 잘 알려지지 않은 현재 미국 포틀랜드 상황입니다.

미국도 좌파니 우파니 하면서 정치적으로 완전히 갈라진 상황인 것 같네요.

미국이민에 대해서 예전과는 다른 생각이 많이 드는 요즘입니다.

영상은 백악관 입장에서 유리하게 편집된 것일 수도 있습니다.

여러분들의 생각은 어떤신가요? 

글쓴이에게 쪽지보내기
22 Comments
mkjhfu 2020.07.28  
안맞는 것 같으면 어쩔수 없습니다 무슨 방법을 써도 안될 건 안되더라구요 맞는 나라를 찾아 떠나는 수 밖에는요
uscometrue 2020.07.29  
절이 싫으면 중이 떠나야겠죠?
uscometrue 2020.07.28  
지금은 상황이 이래서 그렇지 그래도 교육적인 면에서 아이들을 생각하면 역시나 미국 밖에는 대안이 없다는게 또 현실인 것 같아요.
kiiroitori 2020.07.29  
사립 보내지 않는이상 한국 8학군이 훨씬더 나은것 같은데요
각각의 장단점이 있는 것 같기도 합니다. 선택하기 정말 어려운 부분이에요.
8학군??? 2020.07.29  
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 비교하는법을 모르시나??
8학군이면 한국 최 상위 고등학교들인데 비교 대상을 쫌 잘 생각하시는게........
한국은 8학군을 기준으로 잡고 미국은 왜 사립은 제외시키시는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
aa 2020.07.29  
ㅋㅋ한국것들 지의견에 반대하면 frustrate 되는거 하나는 알아줘야합니다 ^^
뭔말인지 이해가 잘...
미국 사립 제외시킨적 없는디...
믹구와서 공립보낼바에 한국에서 8학군 보내는게 518배 낫다는 말이었는데요
답답아 2020.07.29  
내가 이해가 안되는거임???
미국 공립 보낼바에 8학군이 낫겠죠
근데 8학군 보낼바에 미국 사립이 낫다는거죠
비교 대상이 미국 사립 vs 한국 8학군
미국 공립 vs 한국 공립(8학군 제외) 이렇게 되야 한다는거죠
Q751025 2020.07.29  
미국 공립교육 이제 한물갑니다..비싼동네만 보시지말고 옆동네 싼동네 퍼블릭학교 가보세요 학교별로입니다..어디든 제일 좋은동네 학교보내며 미국학교 전체라 생각하지마시고 ...루이지애나 미시시피 퍼블릭 10점중 10점인학교 3년보냈습니다 학교 3번옮기다 결국 사립보내다 샌디에고 이사왔어요..학교가 교도소 수준입니다 밥먹을때 말한마디 못하고 흑인 80%라 선생들 소리지르는거는 일상입니다 이런데 한번 보시고 미국교육평가하시길..
네 알겠습니다. 참고하겠습니다.
음... 2020.07.28  
음~~ 아무리 그래도 한국보다 심하겠어요??
해외에 계신 분들이 바라보시는 한국의 상황은 더 심각한 것 같습니다. 한국에 있으신 분들이야 무뎌진 것 같고..
한국은 2020.07.28  
한국은 빨갱이들이 접수했으니, 그래도 미국이 낫지않을까요
한국은 지금 여러가지 면에서 혼란스러운 상황인 것 같습니다. 게다가 저출산 위기까지..
한국은 정말 중국의 도움을 받은 문재인 정권이 대한민국 근간을 바꿔서 지난날 빨갱이로 서러움 받던 세력들이 주류가 되는 사회 만들려고 정말 사회주의와 손 잡고 그것이 옳았다는것을 어거지로 증명하려고 하는데... 개뿔... 국민들이 점점 속았다는걸 알아가고 있죠... 문재인정권 비참한 결말을 맞이 할겁니다.
사회주의라.. 생각만해도 끔찍합니다. 홍콩이 떠오르네요..
Q751025 2020.07.29  
한국 교육제도나 실업률이 지금 큰 문제리긴한데 앞으로 10년,20년쯤 뒤엔 그래도 미국에서 인종차별과 마약  불안한치안 너무 비싼 의료보험 보다 나아있지 않을까싶네요..앞을 내다보면 요즘 역이민도 많아 서울길거리가면 해외에서 살다 돌아온 국민이 많아 영어잘하는 사람이 많다네요..캐나다,호주,미국에서..그리고 헌국도 외국인 40만시대입니다..
역이민이라.. 참고하겠습니다.
미국의 문제점
흑인들 문제는 뭐 말할 것도 없교
히스패닉놈들 더 많아지면 미국도 남미화되는건 시간문제일 겁니다
Joseph-Marie - In every democracy, the people get the government they deserve.
모든 국민은 자신의 수준에 맞는 정부를 가진다
제 생각엔 남미가 지금 이렇게 hell이 된 이유는 남미인들 자신 때문이고 이 놈들이 미국 대다수가 되는날이 미국의 종말이 될거라고 확신합니다
진짜 멕시칸등 히스패닉놈들 보면 도덕관념따위는 없죠
한국은 좌파 우파 할 거 없이 완전 뿌리부터 썩은거 같고
지금은 완전 빨갱이들과 개돼지 국민들 한테 장악돼있죠
미국도 국민들은 개돼지들이지만 그래도 정치인들은 한국만큼 썩진 않은것 같네요
한국 정치인들은 자기자신의 사리사욕을 위해선 나라도 팔아먹는놈들이지만 미국정치인들은 그나마 미국을 위해서 일하는 놈들이 많은것 같아요
러코던블루 2020.07.29  
님은 뭐가 그리도 잘나셨길래 인종차별 발언들을 아무렇지도 않게 언급 하시나요? 흑인과 히스패닉으로 시작해서 한국인 & 미국인 까지 싹다잡아 비하 하시는데 엄청 대단하신 분 인가 봐요.. 계속 그렇게 자신 잘난맛에 남들 욕하면서 사시겠죠?
미국도 요즘은 정치상황이 많이 양론화되고 분열된 것 같아요. 과거보다는 많이 안좋은 상황으로 가고 있는 것 같습니다.
제목