Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

지역추천

두아이엄마9 3 1444

안녕하세요

타주에서 샌디에고로 이사를 가요~

엘리먼트리 아이들이있어서 학군이 좋은곳으로 알아보고있어요

적당한 아시안 비율이면 좋겠고

단기거주하시는분들이 많은곳은 제가 정이 많은 성격이라 마음이 힘들더라고요~

카멜벨리 지역이나 큐리 도일 엘리먼트리를 처음엔 알아봤는데 단기거주자분들이 많나요?

그래서 지금 우선순위로 두고있는곳이 두세군데인데요~

스크립스랜치랑 (92131) 카멜마운틴랜치 (92128) 

혹시 이지역 어떤지 조언부탁드릴게요

그리고 이 지역외에도 어디가 좋을지 추천해주시면 감사하겠습니다.

그리고 그레이트스쿨 들어가보면 아시안비율이 25%정도인데

이비율에는 중국인 인도인 한국분들중에 어느비율이 많이 차지하는걸까요?

너무 두서없이 여쭌것같네요~

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
JasonLee 2020.07.27  
Carmel Mountain - 92128 추천합니다. 학군도 좋고, 한국 가정도 많은 편이고, Carmel Valley처럼 너무 복잡하고 비싸지도 않아요. 한 1년 전쯤에 Atlas Market이라고 중동/한국 혼합 마트도 생겨서 간단한 장 보기도 편하구요. 좀 오래전부터 지내신 분들도 많더라구요. 개인적인 생각입니다 ^^
FTMom 2020.08.01  
atlas market 은  어제 Poway 워치문닫고 다른곳으로 간다고 하네요..
JasonLee 2020.08.01  
헉, 정말요? ㅠㅠ
제목